- ベストアンサー
受信のみできない
O.Eを使っていますが、突然受信エラーが出るようになりました。 送信はできています。 サーバのトラブルかアイドル時間が長いというようなメッセージですが、いつも通り使っていました。 設定も変えていないのですが、原因は何でしょう?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お使いのプロバイダーでがメンテナンス中という事はないでしょうか? その場合、送信はできても受信が出来ません。 プロバイダーのHPで障害・メンテナンス情報も確認してみてください。
その他の回答 (1)
- rc-fd3s-fc3s
- ベストアンサー率10% (43/426)
回答No.1
インターネットでホームページなどを見たりすることはできますか? 恐らくサーバーダウンだと思いますが・・・復旧を待ちましょう
質問者
お礼
ありがとうございます。 >復旧を待ちましょう やはりそういう原因なんですね。 大変参考になりました。
お礼
ありがとうございます。 >お使いのプロバイダーでがメンテナンス中という事はないでしょうか? 問い合わせたところ、セキュリティソフトの問題が考えられるのでメーカーに問い合わせてほしいそうです。 自動的にアップデートなどがされて、強化されたのが原因でしょうか? だとしたら、設定を変えてみるしかないのでしょうか? 大変参考になりました。