- ベストアンサー
振り向いたらどうでもよくなったのでしょうか?
こんにちは。今気になっている男性の気持ちが分からないので相談させてください。 彼とは昨年半年ほど一緒に仕事をしたのですが(私がサポート役です)、仕事のやり方に関する見解の相違からぎくしゃくし私は彼の担当を外してもらいました。その後しばらくは会うことも話すこともなかったのですが、彼が昇進して離れた事業所に異動になったのをきっかけに社内電話やメールをくれるようになりました(仕事上の近況報告や情報交換+雑談といった内容です)。以前のことも謝ってくれ、もっと良くなるためのアドバイスが欲しいとも。 それらのやりとりはとても楽しく、また彼が私と連絡を取りたがっていることが感じられたので先日自宅のPCのメールアドレスを教えました。そうしたらすぐに長いメールをくれて映画に誘われたので、私はちょっと迷った後OKしたのですが…。その後「うれしい」とは言ってくれたものの連絡が来なくなってしまいました。 よく男の人は追っていた女性が振り向くとどうでもよくなってしまうなどという話を聞きますが、そういうことなのでしょうか?また彼のメールの中の「気になる人はいないんですか?」「~な男性が似合いそう。そんな人がいたりして…」という質問を、私は何と言っていいか分からず(もちろんそんな人はいません)無視してしまったのですがそれも関係しているのでしょうか? このまま自然消滅は残念で仕方ないのですが、「もうどうでもいいのかも」と思うと怖くてメール出来ません。いい年して恋愛経験皆無なのでとても悩んでいます(ちなみに彼もほとんどなさそうです)。どうか皆さんのご意見をお聞かせ下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 メールでのお誘いのあと、映画に一緒にいらっしゃったのですか?それともOKの返事を出したところで止まっているのでしょうか? まあどちらにしろ、ご質問にある「男は女を振り向かせたらゲームオーバー」的なことは、(人によりますが)確かにあります。でもそれは「振り向かせる=女性を口説き落とす=肉体関係を持つ」というところまで行くことを指していることが多く、しかもそういうことをするほとんどの男性は女好きで、当然女の扱いにも慣れた人です。 そしてそういう男性かどうかを会ってすぐに見抜くのは難しいですが、今回のお話を伺う限りでは、彼の場合は多分、あなたが彼のことを思うのと同じように、彼もあなたのことを純粋にいいなあと思っていてくれているのではないかなと感じました。 ただ、彼は「恋愛経験が多くなさそう」ということですので、彼もあなたと同じように繊細な気持ちであなたのお返事の一語一句で一喜一憂しているのかもしれません。例えばメールでの微妙な質問も、彼にしたら思い切ってあなたに聞いたことかもしれませんし、もしそうならそれに対する回答がなかったことが、もしかしたら彼の心にひっかかっているのかもしれません。 相手のことが気になればなるほど人間って不安な気持ちになりますから、もしかしたら彼は「自分が誘っては迷惑なんじゃないか」などと考えて、あなたへの連絡を躊躇しているのかもしれません。 もし映画の約束をしただけでまだ行っていないのなら、「で、この間言ってた映画ですけど、いつにします?楽しみにしてるんですよ!」などとこちらから思い切って(でも自然に)アクションしてみてもいいのではないでしょうか? 怖がらずにここはひとつ勇気をもって、頑張ってください!! そしてぜひあなたと彼の恋が実りますように・・・
その他の回答 (2)
- sinn_o
- ベストアンサー率46% (42/91)
こんばんは(^^。 ご質問の文面を読む限りでは、彼は、 ○どの映画にしようかと悩んでる ○いっぺん長いメールを送ってしまったため、次がいきなり短いメールだと感じ悪そうだから、返信メールを書くのに時間がかかっている というように見えます(^^ もうちょっと待ってもよいかもですね。 もし気になるなら、映画とは別件で短文の社内メールを一度出してみてはどうでしょうか? できればすぐ返答できるような軽い質問付きで(^^ (私は30台男性です)
お礼
映画は決まっていたし、最後のメールは短文だった(泣)ので回答者様の予想はありえないのですが、回答下さって感謝致します。 大胆にも(?)先ほど「○日はどうですか?」とメールしてしまいました。後は返事を待つのみです。
- ayarin7134
- ベストアンサー率25% (80/312)
以前、コンパで知り合った1つ上のAさんが私に興味をもってくれて番号(携帯がなかったのでポケベルの)を教えたことがあったのですが、タイプでなかったということもありその後他の人と付き合ったことがありました。 でも、Aさんとは友達として連絡を取り合ったり映画に行ったりしました。彼氏にも話しました。 Aさんには彼氏の相談などもしたのですが、「まだ、別れないのぉ」何ていつも冗談半分で言われてました。ところがある日「君に年上の人の方が会うんじゃない?ずっと上の」とか、俺はもういいよ!みたいなことを言われたんです。普通に考えたら自分が気に入った女が他の男の話をしているんですもの、おもしろくないし、興味もなくなりますよね。それからいろいろあって最終的にはAさんと付き合うことになったのですが、その時言われたのが「自分よりも他に会う人がいると言ったのは押して駄目なら引いてみな」だったそうです。わざと、興味の無くなったふりをして、気になるようにしたと・・・。 r7hdusさんの言われている男性も同じような感じじゃないでしょうか?自分に興味を持たせたいし、r7hdusさんの気持ちを探っているのでは?もし、r7hdusさんがその方のことを想っているのならば、気になっていることを素直に言ってみたらいかがでしょう? ただ、自分に好意をもってくれたからうれしい、興味なくなっているようだから気になるっていうのなら話は別ですけど。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね。「引いてみた」のかもしれないです(私も今ひとつ煮え切らない態度だったのかもしれないので…)。今まで相手が引いたから、と押すのはなんだかイヤだったのですが、そういう消極的なところが恋愛経験ゼロの原因なので今度は頑張ってみます。ひとまず勇気を出して「○日はどうですか?」とメールしてみました。PCメールなので返事はまだですが、やるだけやったのでダメでも後悔はしなくてすみそうです。
お礼
回答ありがとうございます。 彼が「ゲームオーバー」してしまったのか、私のメールが原因で躊躇してしまっているのかは考えても分からないですよね。後で後悔しないように、先ほど勇気を出して「○日はどうですか?」とメールしてみました。これで返事がなかったりそっけなく断られたりすれば、あきらめもつきます。