• ベストアンサー

新横浜のラーメン博物館のお勧め

新横浜のラーメン博物館のお勧めの店と商品名を教えてください。 味噌ラーメンが好きです。 塩、とんこつは好きではありません。 待ち時間は平均でどのくらいのなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • sakuji
  • ベストアンサー率49% (438/882)
回答No.1

味噌が好きならやっぱり「欅」ということになるんじゃないでしょうか。 待ち時間は平日と週末で全然違いますが、 http://www.raumen.co.jp/home/Default.asp で確認できます。 平日なら昼時で長くても30分くらい、休日は1時間待ちもあります。

その他の回答 (1)

  • hukuponlog
  • ベストアンサー率52% (791/1499)
回答No.2

1の人と同感です。味噌なら欅でしょう。実は私は味噌ラーメンはあまり好きではないのですが、ここの味噌ラーメンはたしかに美味い。 難点は┐('~`;)┌、ドンブリが平たくて、縁が広い(スープ皿を連想して下さい)ので持ち上げて口を付けてスープを飲むことができない点です。

関連するQ&A

  • 7月末に新横浜ラーメン博物館に行きますが・・・

    お世話になります! 7月末に某アーティストのライブに遠征するついでに、 夜ごはんに新横浜ラーメン博物館に行こうと計画中です。 ラーメン博物館がオープンした当初行った以来行っていないので教えていただけると幸いです・・・。 (1)日産スタジアムから新横浜ラーメン博物館まで徒歩でどれぐらい時間かかりますか? (2)新横浜ラーメン博物館に出店しているお店はだいぶ変わったようですが、オススメはどこですか? ※ちなみに好みは醤油とんこつ・塩とんこつ、ややこってり系です。  あっさり&透き通ったスープ系などは好きではありません。 (3)以前行った時にはどこの店でも「1人につき1杯注文してください」と いうふうでしたが、今でもそうですか? (4)ぶっちゃけNG!な店があれば・・・(笑) よろしくお願いします!!

  • ラーメン博物館

    新横浜にあるラーメン博物館の中で、どこが一番お勧めですか?醤油とんこつ系が好きです。

  • 新横浜ラーメン博物館

    GWに家族と新横浜ラーメン博物館へ行くのですが、どのお店がお奨めでしょうか?ラーメン通のかた教えてください。 若しくは小さい子供も居ますので、比較的並ばず、味もまあまあの店を教えてください。

  • 新横浜ラーメン博物館

    新横浜ラーメン博物館に行くんですがどこで食べようか迷ってます。人それぞれ好みは違うとは思いますがおいしかったラーメン教えてください。あと人気があるお店はどこなんでしょうか?

  • 新横浜のラ-メン博物館

    今度新横浜のラ-メン博物館に行きます。 せっかく行くので、2店舗は食べようとおもいます。 とりあえず「すみれ」のラーメンは決定しているので すみれ以外のおすすめラーメン店はどこでしょうか? ちなみに私はとんこつ系が好きです。

  • ラーメン博物館のおすすめ

    今度新横浜のラーメン博物館に行くのですが、 おすすめのお店教えてください! 過去の質問を見てみましたが、もうすでにないお店がおすすめだったりなので 最近のおすすめがあれば是非お願いします。 好みは人それぞれだとは思いますが、個人的意見で結構ですので よろしくお願いします!

  • 新横浜ラーメン博物館へ行かれた方に質問です

    新横浜ラーメン博物館へ行かれた方に質問です ラーメン博物館は、昭和の町が再現されているらしいですが、 その町並みはどうでしたか?レトロでしたか? 感想をお願いします。 ラーメンに関する感想はご遠慮願います。昭和の町並みに関する感想のみお願いします。

  • 新横浜ラーメン博物館の混み具合

    9月の連休に新横浜ラーメン博物館に遊びに行こうかと考えているのですが、休日の混み具合はどの程度でしょうか? 友人いわく、昔連休に行った時は入場だけで2~3時間かかったらしいのですが… その時オープン1~2年くらいだったからかもしれないのですが、今もそんなに混んだりするんでしょうか? 混み具合によっては中止しようかとも考えているので、行かれたことのある方の回答よろしくお願いします。

  • 何故?塩ラーメン取り扱う店が少ない

    ラーメンと言えば・・・ 「正油・味噌・とんこつ」と分類されますが 塩ラーメンを取り扱う店は、非常に、少ないような気がしますけど 何故でしょうか?

  • 新横浜ラーメン博物館のラーメンについて

    この週末に、友達がラーメン博物館に行きます。ところが、友人は魚介類が大の苦手で、なぜか鰹節はだいじょうぶなのですが、煮干し、貝、エビ、イカ、かに、そういうものは全てだめです。味ではなくにおいがだめなので、少しでも料理にはいっているとその料理がおいしく感じられないそうです。そこでお聞きしたいのですが、この友人が食べられるラーメンは、ラーメン博物館にあるでしょうか。HPも見ましたが、だしを何からとっているかはわかりませんでした(企業秘密もあるでしょうし)。この店はだめ、という情報だけでもいいので、ぜひおしえてください。ちなみに、友人は「すみれ」のラーメンを食べてみたいらしいです。