• 締切済み

世界の牡蛎を東京で食べたい!!

ブロン、ブルーポイント、クマモト、ジャンボ、など世界 の牡蛎を置いている店はないでしょうか? ・・・白金の「ブルーポイント」は、有りもしないくせに 名前だけ使って、、、ああゆう手合いは困ります。 「的矢」のように海水で旨味を流したのも困りものです。 ・・・値段はいくら高価でも構いませんので。

みんなの回答

  • y45u
  • ベストアンサー率27% (140/516)
回答No.1

7,8年ほど昔に天王洲アイルのどっかで食べた記憶があります。小奇麗なビルのどっかだったんですが、場所覚えてない・・酔ってたし(^^; そんときは、ヨーロッパの牡蠣を数種類食べました。

miyoshiq
質問者

お礼

言われて見ると、たしかになにかタウン誌に書いてあった気がします。・・・これで、調べやすくなりました、、、 どうもありがとうございます。

関連するQ&A

  • ソファー選びのポイントは?

    3人がけのソファーを探しています。お店や通販で見てみると、値段も1万円を切るものから何十万もするものまでいろいろ・・・。どこが違うのかよくわかりません。あんまり高価な物は買えませんが、安かろう悪かろうでは、ダメなので悩んでいます。何か「ここだけは押さえたい!!」というポイントがあれば教えていただきたいのですが・・・。

  • ブルームーンストーン

    以前、ムーンストーンはなかなかとれなくなってきていて、ブルームーンストーンは名前に『ムーンストーン』と入っているが、流通しているものの殆どが『ペリステライト』だと友人から聞きました。 先日、ある店に入ったところ、ブルームーンストーンが置いてありました。8ミリ玉一粒で1200円でした。 本物のブルームーンストーンは相当高価だと聞いたのですが、この値段からすると本物のブルームーンストーンでしょうか。それともペリステライトでしょうか? また、値段だけでなく、シラーの入り方などで見分ける方法はありますか?

  • 「牡蠣」と「牡蛎」はどちらが正しいのですか?

    タイトル通りですが、あの食べるカキは、「牡蠣」と書くのが正しいのか、「牡蛎」と書くのが正しいのかどちらなのでしょうか。 くだらない質問ですが宜しくお願い致します。

  • ちぢむ牡蠣 ちぢまない牡蠣 

    牡蠣好きなものです。 殻付きの牡蠣を加熱してみると、いつも随分小さくなっていて、それは当たり前の事と思っていました。 しかし、ある所の牡蠣を取り寄せし驚きました。 加熱しても全くちぢみません。 何の違いで変わるのでしょうか

  • 東京は世界で一番暑い

    東京は世界で一番暑いのでしょうか? 東京より暑い街が私の中ではでてきません。 ここでいう東京というのは首都圏という意味です。 世界の天気を調べても東京より気温、湿度 上回る街がありません。 あるなら教えて頂けませんか? 東京は世界で一番暑い街、この認識は正しいのでしょうか? 夏限定でお願いします。

  • 牡蠣と牡蛎の違い

    牡蠣と牡蛎の違いについて教えて下さい 蛎だけでも かきと読みますか?

  • 牡蠣鍋で牡蠣を食べなくてもあたる??

    牡蠣鍋で、牡蠣を食べなくてもあたる可能性は高い? 4月22日夕方、飲み会で牡蠣鍋が出ました。 鍋を食べるように強制され仕方なく、 牡蠣をさけて、牡蠣鍋に入っていた白菜3つとネギ3つを食べました。 牡蠣鍋の牡蠣を食べなくてもあたることは有るのでしょうか? 食中毒の症状が出る潜伏期間は二日程というので怖いです。 牡蠣は15年前生ガキであたって以来口にしていません。 また牡蠣アレルギーでは無いと思います。 (15年前にあたったときもすぐ症状が出た訳では無く、 2日後に嘔吐が始まりました。) 牡蠣鍋で牡蠣を食べなくても当たる事は有るのでしょうか

  • 牡蠣好きの牡蠣アレルギー・・・

    こんにちわ。 いつもお世話になります。 カテ違い(食品かな?)かな~とも思いつつ質問させていただきます。 私は牡蠣が大好きでした。 ちなみに現在33歳女ですが、この歳まで何のアレルギーもなく(食べ物も花粉も)生きてきました。 しかし2年前に突然花粉症も始まり、牡蠣にまであたってしまいました・・・今まで、生牡蠣でも平気だったのに! 牡蠣にあたってからというもの、アサリやシジミなど貝類が一切だめになってしまいました。食べると翌日から2、3日の間、胃痛・吐き気・頭痛・微熱に襲われてしまいます。 じゃあ食べなければいいのでは?って感じなんですが。 悲しいかなやはり大好きなんです・・・(泣)今から牡蠣のおいしい季節ですよね~旅番組などTVでも牡蠣料理を頻繁に見かけるようになって来ました。私の住んでいるところも牡蠣の名産地ですし、食べたく食べたくて仕方がありません・・・ 今回の質問なんですが、アレルギー自体が突然始まったり治まったりするといいますが、貝類アレルギーも突然治ったりするものなんでしょうか? アレルギーの起きにくい食べかたとかあるのでしょうか? または、拒絶反応を無視して食べまくっても死ぬようなものじゃないし・・・と開き直っても体が慣れる(?)ってことはないのでしょうか?よろしくお願いします!

  • 牡蠣、当たったんですかね?

    スーパーの生食牡蠣をカキフライにして小ぶり5コ食べました。プラス天ぷら3コ食べたんですが 2時間後にムカムカ感があるんですが、これは当たったんですかね? いつももらってる胃薬を飲みましたがムカムカしてます。嘔吐下痢はないです。

  • 牡蠣にあたりました。

    3日前に牡蠣を食べ、2日前から嘔吐をして熱もありました。 今日になりだいぶ良くなりました。 いくつか聞きたいのですが ・バイト(コンビニ)に復帰できるのはいつからでしょうか。 ・食欲はあるのですが、どの程度のものを食べてよいでしょうか。 病院に行けばよかったのですが、母も一緒にかかってしまい どちらも動ける状態じゃなかったので結局行きませんでした。 教えてください。おねがいします。