• ベストアンサー

旅行

付き合って4ヶ月の彼氏に、私にとってはとてもとても傷付くことをされ、それまでも小さな不満があったのもあって、気持ちが下がりっぱなしです。 こんな状態で旅行を予定していた日が近づいてきていて、行っていいものか悩んでいます。 行ったら決定的に嫌いになってしまうかもしれない、せっかくの旅行を台無しにしてしまうかもしれない。 泣きじゃくってどうしようもなくなる気もする・・ それで二人の関係がいい方向に行くかもしれないけど、だめになる可能性が大きい気もしています。 どうしたらいでしょうか><;

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Delphi6
回答No.3

結論から申し上げますと気持ちが下降気味の時には一緒に旅行に行かない方が得策です。 旅行に行くとなると24時間ずっと一緒にいることになりますよね。僕の場合は、普段そんなに喧嘩していないにもかかわらず旅行先で喧嘩が絶えない状態になってしましました。もちろんそれなりの原因はあるわけですが、やはり一緒にいる時間が長ければ長いほど嫌な部分もみえてきてしまって、結果それが引き金になったように思います。ですから日常で解決できない問題は旅行に行っても解決できません。 僕は旅行の計画後にすれ違いが表面化し、別れることになってしまいましたので、そうならないようにも落ち着いて考えてみてください。

その他の回答 (2)

• yu-taro
回答No.2

こんばんは。  嫌な思いで旅行に行くのは良くありません。 行く前に傷ついたことや今までの小さな不満をこのさい全部伝えてはっきりとさせましょう。  質問者さんは、なかなか相手に思ったことを言えず、自分で抱え込んでしまうタイプのようですが、それは気持ちが優しいのと、大人しいからだと思います。  彼氏は多分質問者さんがそこまで傷ついていることは分からないと思います。  分かっているのでしたらきっとすぐに謝って来るでしょうがいかがですか? 思い切って離してみて、それで彼氏が納得いかないようでしたら、少し距離を置きたいと突っぱねて旅行はやめるのも仕方ないと思います。  旅行は嫌な思いを引きずりながらするものではないからです。  このまま納得いかない気持ちで旅行に行くのは嫌でしたら、辛いですが旅行の前にはっきりとした方が良いと思います。  今はどうするか辛い選択ですが、そういう時期に差掛っていると思います。  うまく収まって、楽しく旅行に行けるといいですね☆ 

• mil
回答No.1

旅行へ行く前に bay-leavesさんの 不満を彼にぶつけてみてはいかがですか? その時は泣きじゃくってもいいと思います。 スッキリ解決した上で 旅行へ出発、 旅行まで そのモヤモヤを引きずらないのが鉄則です。 せっかくの旅行なのですから、 楽しい気持ちで出掛けて下さい。

bay-leaves
質問者

お礼

不満は直接言う、が原則ですね。 >スッキリ解決した上で 旅行へ出発、 >旅行まで そのモヤモヤを引きずらないのが鉄則です。 おっしゃる通り! ありがとうございました。