- ベストアンサー
教えて!goo お礼のメールを受け取らない方法
今までは来なかったのにここ数日送られるようになりました。 受け取らない設定がありましたらご教示ください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No3のbagus3です。 「マイページ」の中に 「メールアドレスを変更する」というのが あります。ここでアドレスを普段使っていない フリーメールに変えれば、わずらわしく思わなくて 済みますよ。 ただ「回答に対するお礼」を書いてくれた 質問者の気持ちが届かないとなると 残念です。
その他の回答 (4)
- K-1
- ベストアンサー率21% (832/3844)
同じく問い合わせたら、 現行のOKWeb Communityのシステムでは、 お礼通知メールは、(「[OKWeb] Thanks Message Submitted」)は 必ず配信されるようになっております。 との回答がありました。 出さない設定にはできないようです。 とりあえず件名でフィルタをかけて、ゴミ箱直行にしました。
お礼
回答ありがとうございます。 あんまり煩わしいと感じたら対策します。 もしかしてのお礼も迷惑ですかね?
- バグース(@bagus3)
- ベストアンサー率29% (1973/6719)
やはり今はできないですね。 回答するときに「回答に対するお礼」 は書かないでください、と書き添える しかないでしょう。
お礼
回答ありがとうございます。 出来ないみたいですね。 その内「お礼をしない」事がマナーになりそうな気がします。^^;
- sinobu_wednesday
- ベストアンサー率54% (701/1296)
個人的に教えて!gooの事務局に問い合わせましたが、数日前に実装された「お礼の到着のお知らせメール」ですが、現在のところ、利用者毎に止めたりすることは出来ないそうです。 希望はしましたので、近いうちにあのメールのON/OFFを選べるようになるかも知れません。
お礼
回答ありがとうございます。 早いうちに選べるようになって欲しいものです。
- neKo_deux
- ベストアンサー率44% (5541/12319)
幸い、件名と送信者が同じになっていますから、メールのフィルタリングの設定で対処するのが簡単だと思います。 お使いのメーラーが分かれば、設定方法を提示できたり、出来なかったり…。 教えて!gooの会員情報変更の設定には該当する項目が無さそうですので、送らないようにというのは無理っぽいです。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですか、設定はできないんですね。 いままで、質問をしたときは常にお礼を書いていたのですが、これから考えものですね。 フィルタリングしてまでは考えてませんので 我慢するしかないですね。
お礼
回答ありがとうございます。 アドレス変更も ひとつの手ですね。 勉強になります。 確かにお礼が分からないのも寂しいです。