• ベストアンサー

テーブルを並べた時の距離を設定するタグ

テーブルを横に並べて表示したいのですが align="left"で指定すると テーブルの間がなくなってしまって テーブルが重なって表示されます。 どうしたらテーブルとテーブルの間に隙間ができるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#65286
noname#65286
回答No.2

テーブルを横に並べるにはテーブルの入れ子を使います。 ソースは下記のようになります <TABLE> <TR> <TD>左のテーブル <TABLE><TR><TD></TD></TR></TABLE></TD> <TD width="100">&nbsp;スペースの部分</TD> <TD>右のテーブル <TABLE><TR><TD></TD></TR></TABLE></TD> </TR> </TABLE>

ungirls-keiko
質問者

お礼

帰郷してたのでお礼言うのを遅くなりました! すいません。 それから丁寧な回答ありがとうございました♪ 何とか思う通りになりました!

その他の回答 (1)

回答No.1

一番簡単なのは、もっと大きなTABLEを作り、 そのセルの中に、その二つのTABLEを治めてしまうことです。 <TABLE border=0> <TR>  <TD>    <TABLE>     :     一つ目のテーブル     :    </TABLE>  </TD>  <TD width=**>nbsp;</TD> <!-- 間隔を開けるセル-->  <TD>    <TABLE>     :     二つ目のテーブル     :    </TABLE>  </TD>  </TR> </TABLE>

ungirls-keiko
質問者

補足

お礼遅くなりました。 回答ありがとうございます! まだテーブルタグがいまいちわからなかったので 丁寧な回答が助かりました! いろいろ試してみます♪ 本当にありがとうございました!!