- ベストアンサー
テーブルを並べた時の距離を設定するタグ
テーブルを横に並べて表示したいのですが align="left"で指定すると テーブルの間がなくなってしまって テーブルが重なって表示されます。 どうしたらテーブルとテーブルの間に隙間ができるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#65286
回答No.2
テーブルを横に並べるにはテーブルの入れ子を使います。 ソースは下記のようになります <TABLE> <TR> <TD>左のテーブル <TABLE><TR><TD></TD></TR></TABLE></TD> <TD width="100"> スペースの部分</TD> <TD>右のテーブル <TABLE><TR><TD></TD></TR></TABLE></TD> </TR> </TABLE>
その他の回答 (1)
- shinkun0114
- ベストアンサー率44% (1553/3474)
回答No.1
一番簡単なのは、もっと大きなTABLEを作り、 そのセルの中に、その二つのTABLEを治めてしまうことです。 <TABLE border=0> <TR> <TD> <TABLE> : 一つ目のテーブル : </TABLE> </TD> <TD width=**>nbsp;</TD> <!-- 間隔を開けるセル--> <TD> <TABLE> : 二つ目のテーブル : </TABLE> </TD> </TR> </TABLE>
質問者
補足
お礼遅くなりました。 回答ありがとうございます! まだテーブルタグがいまいちわからなかったので 丁寧な回答が助かりました! いろいろ試してみます♪ 本当にありがとうございました!!
お礼
帰郷してたのでお礼言うのを遅くなりました! すいません。 それから丁寧な回答ありがとうございました♪ 何とか思う通りになりました!