• ベストアンサー

ヤフーメッセンジャーで素敵な出会いあった人いますか?

恋人や友達がメッセでできた人はお話きかせてくださいね

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • licken
回答No.1

今、メッセで知り合った人とお付き合いをしています。 何人かと話してみましたが、実際に会ったのは彼だけです。 彼から話しかけられたのですが、彼はメッセを使うのがそのとき初めてだったらしく、 私が話し相手の第1号と言っていました。 初めは会うつもりなどなくて、メッセだけでのやり取りだったのですが、 だんだん仲良くなって連絡先や写真を交換し、会おうということになりました。 やはり不安が大きかったですが、今考えると勇気をだしてよかったと思います。 彼のほかにも何人かメッセで知り合った人がいますが、今でも仲良く話す人もいます。 会ったことはありませんし、会おうということにもなっていませんが、 とても気が合うので話していて楽しいです。 私の場合、よい出会いに恵まれていますが、 話していて不快な思いをさせられる人がいるのも確かです。 顔が見えない全くの他人だから、という気持ちがあるのかもしれませんが、 常識のない人が多いんだなって感じた経験もあります。

tomusamu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 素敵な彼がみつけられたんですね。うらやましいです ♪少しずつ仲良くなられたんですね。出会いは色んなきっかけがあってもいいと思うので これから自分もいい人を見つけたいです。ありがとうです

その他の回答 (2)

回答No.3

私の話じゃないのですが。 うちの友達(女)は、彼氏ができて結婚しましたよ~。 ほんとにあるのねぇって思いました。 私は興味ないので使うことはないんですけど。。

回答No.2

はじめまして! 私は利用していないのですが、 私の友人♀はサッカーの話で仲良くなった人♀と 一緒に観戦し、仲良くなったといっていました。 男性同士では、聞いたことは無いです…。 恋人に関しては残念ながら、私はきいたこと無いです…。 なんかあまり良くない噂は聞きますが… あ、これは素敵な話じゃないですね!すみません!! 参考にならないかもしれませんが…( ̄□ ̄;)