• ベストアンサー

非常に困っています。

Winxp He sp2です。機種はメビウスノートです。「ウイルスセキュリティ -- エラー 1327。 ドライブが正しくありません : F:\ 」でウイルスソフトがインストール出来ません…。誰か教えて!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ryu-fiz
回答No.4

インストールしたいウィルス対策ソフトは、ソースネクスト社のウィルスセキュリティでよろしいですね? まず、パッケージ版を購入したものがインストールできない、という場合。 先の回答者さんの話にもありますが、外部接続のドライブからのインストールが失敗してるなら極力内蔵ドライブからのインストールを。 あと、ドライブの自動認識をOSの設定で切っていて、インストールCDは手動で起動した、ということなら、一時的に自動認識を復活させてインストールをやり直してみてください。 CD内のセットアップファイルを直接クリックしてインストールしようとした場合、インストーラがインストール先をインストーラがあるドライブ(今回はFドライブ、ということになるのか?)と判断してしまい、うまく行かない可能性があります。 もし、他のPCでダウンロードしたものをCD-RなどでPCに持ち込んだ、という場合は、セットアップファイルをOSがインストールされてるのと同じドライブに解凍し、そこから実行してください。 例えば、CドライブにOSが入ってるのに、Fドライブにセットアップファイルを解凍しそこからインストールしようとすると、『ドライブが正しくありません』エラーが出る可能性が高いです。 どうしてもインストール出来ない場合は、 http://sec.sourcenext.info/support/sp2.html からお使いのPCで最新版のインストーラをダウンロードし、デスクトップなどに解凍してから実行してください。

その他の回答 (3)

• aozola
回答No.3

普通はOSはCドライブにあるはずなので、Fドライブにインストールしようとしているようで普通には起きないはずですが、自動インストールでインストールしました?、パソコンを再起動してもう一回自動でインストールしてみたらどうです。

• 39otukare
回答No.2

ドライブ先がFドライブにインソール(保存)しようとしています。(Fドライブは外付けドライブでは?) インソールのドライブ先をCドライブで実施すればインソールできます。 私のソフト場所を探してみたらCドライブ→プログラムファイルにトレンドマクロファイルが有りますよ。

• pc-2198ax
回答No.1

ドライブレターの順番に空きは有りませんか 有った場合は詰めてください F は何でしょう?、無しですか?