• ベストアンサー

スキンケアをついめんどくさく感じてしまって続けられない!

こんにちわ。現在高校1年生で最近スキンケアに興味を持ち、毎日きちんとやらねば、と思っているのですがもともといろいろなことに関して三日坊主なので上手くいかないのです。最初のうちは慣れないと思うので夏休みのうちに慣れて、学校に行くようになったら毎朝手早く出来るようになりたいのです。 わたしのやっている内容は 朝 洗顔、化粧水、日焼け止めを顔含め手足に塗る 夜 洗顔、化粧水、乳液、 夜はまだ平気なのですが、朝がどうしても続きません。スキンケアが手早く出来るコツ、めんどくさいと思わずに毎日出来るようになれるような心構えを教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • uitte
回答No.2

エライですね。 私は高校生の時は、本当に何もしない状態でした。 部活の後も、洗顔をして そのまま家に帰っていた記憶があります。 私は、今のluu2さんのやり方でも充分だと思います。 そのうち、面倒くさくっても やらざるを得ない年齢になります・・・ 私もかなりの三日坊主の飽き性で 面倒くさがりですが、 この年齢(20代後半)になってからは やらないと顔も乾燥するし、エライことです。 この年齢になってから、 スキンケアの時間を確保するために、ちょっとだけ 早起きになりました。 早起きは少し辛いけれど、 ゆっくりキレイになれ~って思いながら ゆったりした気持ちで、スキンケアすると 肌にも心にもいい気がします。 あとは、No.1さんのおっしゃるように 恋愛ですよね♪

その他の回答 (1)

noname#17198
noname#17198
回答No.1

貴女は恋をしてますか? 恋をしましょう!! そうしたら、あの人のためと思って、女性として美しくなるための努力は苦になりませんから・・・☆