- 締切済み
長―い付き合いの友人。本音は?
当方、失恋から数ヶ月です。失恋直後、友人男女各数名に「今はメールが恋しいから、いっぱいメールしてね」とお願いしました。皆さん忙しくてなかなか寂しい状況ですが、中に一人だけ頻繁にメールをくれる男子がいます。10年以上の知り合いで、職業観、結婚観、恋愛観、年収に至るまで話す、身内のような仲です。 メール内容は、「また出会いがあるよ」とか「元気だして」とかです。長期間、頻繁に連絡をくれるので、「ひょっとして、この人、私のこと・・?!」と思うようになりました。が、文面はこのようにそっけないです。 フランクな付き合いが長すぎて、今更「今、彼女いるの?」と聞いたり、「私、寂しいの~」と女の涙作戦はできません。現在は遠方在住のため、連絡手段はメールです。 私としては、もし彼にその気があるなら、ありがたいです。私の勝手な勘違いであれば、思い違いは胸に秘めて今までどおり友人でいたいです。うまーく彼の本音を確かめる術はありませんでしょうか。アドバイスよろしくお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
逆にyumyum27さんが彼のことを好きになっちゃってるんじゃないですか? まぁ仮に彼があなたを好きだということを前提とします。 そこで…告りやすいようなメールをします。 (あなたに好意があり、付き合いたいと思うのなら「○君付き合ってよ~」と 冗談っぽく言ってしまうのがベストです) 彼に気があるのなら「俺でいいなら」とか立候補的なメールがくるでしょう。 (まぁ冗談で言う人もいますが) そしてあなたは「やったー!マジ本気にするぞ~」 という保険をかけて冗談っぽいような返信をします。 問題はそのあとで…彼が「マジだけど」とか「本気にすんなよ~」とか 冗談かマジかを言ってくると思いますんで…判断出来るんじゃないでしょうか? まぁ、彼の性格などが解らないのでよく解りませんが、 私の経験者が参考になれば…(笑)
うう~ん・・・・確信はないのですが、身内のような仲というのなら、そういう仲なんじゃないんですか?? 恋愛感情を持っていると肯定も否定もできないんですが・・・。 確かめる術は、あなたが今彼氏がいないと分かっているならそれなりのアピールをしてくるんじゃないんでしょうか??
お礼
私自身も情に厚いほうなので、友達が逆の立場になったら、同じくらい慰めるような気がします。1か月を超えたので、さすがに気になってきました。この頻発メールがアピールなのかと思ったりもしましたけど、何か特別な感情があるなら、gohanddasuyoさんのおっしゃるように、もっとハッキリしたアピールがあるはずですね。もう少し様子見してみます。回答をありがとうございました。
お礼
私は彼を好きになってるんでしょうかー。自分でもよく分からないんです。元カレと毎日メールしてたので、今でも着信音がなると元カレからじゃないかと思ったりして。実際はありえないんですけどね。で、頻繁にメールをくれているこの友人のことが気になってきたんです。メールが楽しみなのか、友人からのメールが楽しみなのか、自分でもまだ判断できません。それなのに質問したりしてすみません。 疑問の解消には、自分から動いてみないとダメかもしれませんね。その前に自分の気持ちの確認をしないといけませんね。大事なことに気がつきました。回答をいただきまして、ありがとうございました。