- ベストアンサー
F1のパドックパスについて・・・
パドック付近で観戦が出来る、チームの招待で食事が出来る?と聞きましたが他にどう言う特典があるのでしょうか?経験のある方教えてください。 また金額や入手方法はどうなのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#26108
回答No.1
チームの招待で食事、というのは各チームのホスピタリティブースでの食事という事で、関係者や招待客向けです。 一般に入手できるものはパドッククラブパスと呼ばれるもので、パドッククラブエリアでのフリードリンクやランチ(食事は例年は日曜だけだったと思います)を取る事が出来ます。 他にはピットウォークや、公式プログラム等のおみやげ、あと、自分では未確認ですがパドッククラブ向けに割り振られた駐車場に車を停める権利があるらしいです。(パス4枚で1台分とか) 金額ですが、3日間通しで50万ぐらい(2004年は515,000円)です。 土日とか日曜のみの設定もあったと思いますが、それでも45万~50万近くします。 通常のチケットとは違うルートでの販売ですので、サーキットのチケット情報には載りません。でも、問い合わせは鈴鹿サーキットまで。そこで詳しい紹介が受けられるはずです。
その他の回答 (1)
noname#26108
回答No.2
補足です。 金額については鈴鹿の場合です。外国ではこれより安いと聞いた事もありますが、場所にもよると思いますので個別のケースについてはご了承下さい。
お礼
鈴鹿サーキットに問い合わせしましたところ丁寧な説明を頂きました。ご回答ありがとうございました。