ベストアンサー Sofmapはポイントカードある? 2005/08/09 23:43 この前、Sofmapで買い物をしたのですが、 ポイントカードを持っているか聞かれませんでした。 Sofmapにはヨドバシみたいなポイントカードがあるのですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー anaguma99 ベストアンサー率59% (1620/2727) 2005/08/09 23:49 回答No.1 あります。 参考URL: http://guide.sofmap.com/guide/spcard/spcard/index.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ マネーその他(マネー) 関連するQ&A ヨドバシカメラのポイントカードを忘れてしまいました。 今回、実家に帰省してヨドバシカメラで買い物をと思っていたんですが、 ポイントカードを持って帰るのを忘れてしまいました。 そこで、今回ヨドバシで買い物をした際の貯まってたポイント分の割引はあきらめますが、レシートを残しておけば、 後日そのレシートとをポイントカードを持って行けばポイントを追加してもらえるでしょうか。 回答お願いします。 ヨドバシカメラのポイントカードについて。 非常につまらない質問かもしれませんが、一人で悩んでるので教えていただければ幸いです。 先日ヨドバシカメラにてゴールドポイントカードを作りました。 そこで質問です。 例えば4000ポイント貯まっていたとします。 そこで3500円の買い物をするときポイントカードのポイントを使うだけで買い物できるのでしょうか? つまり、カードだけで現金を使わずにその商品を買えるかということです。 ご教授よろしくお願いいたします。 ヨドバシカメラのポイントカード ヨドバシで買い物をして、ポイントカード作りますかと聞かれたのですが、よくわからないのでやめておきました。しかし、後で父親に絶対に作った方がよかったと言われました。その日の内ならレシート持っていけばポイント付きでカードを作ってもらえたりしないのでしょうか? 大手カメラ屋・家電量販店のポイントカードの上手な使い方 ヨドバシカメラやビックカメラなどのポイントカードの使い方についてお伺いします。 (このカード、10%還元という触れ込みですが、次回買い物の時にポイントで還元、ということで、リピーターを作るための陰謀とも思えます) 我が家の近くの家電販売店でも、それとほぼ同じポイント制度が始まりました。 そのポイントカードの使い方なのですが(ヨドバシ・ビックと同じですが、還元率は1%です)、 あれは、 1)ポイントをできるだけためて、高い買い物をする時に一度に使う。 2)毎回買い物をするごとにポイントを使い切り、カードの利用期限を延ばしていく。 どちらが得なんでしょうか。 また、これ以外に賢い使い方があれば、教えて下さい。 ヨドバシカードのポイントカードを使うか?貯めるか? ヨドバシカードのポイントカードを使う際に“ポイントを使うか?”“ポイントをためるか?”聞かれますよね。 あれって、例えば、商品を買う際に“ポイントを使う”を選んだ場合これから買う商品(レジに持っていった商品)のポイントは付かないのでしょうか? それでしたら、高いものを買うときは“ポイントを貯める” 安いものを買うときは“ポイントを使う” という使い方が賢い使い方という認識でよろしいのでしょうか? また、これはヨドバシ電気に限ったことなのでしょうか? ヨドバシカメラのポイントカード 有効期限 カード上のヨドバシカメラのポイントカードは 最後に買い物した日から、いつまでが有効期限ですか? そもそも有効期限はありますか? ヨドバシドットコム、ポイント期限 ヨドバシカメラでの ゴールドポイントカードは 2年で切れて、買い物を追加すると延長されるのは聞きました しかし ヨドバシ・ドット・コムは ヨドバシカメラのゴールドポイントカード 店舗がとても遠いため、ポイントの共通化をしていません 共通化などをしてない場合 どのくらいでヨドバシ・ドット・コムのポイントは期限が切れますか? ヨドバシカメラのポイントカードとおサイフケータイ ヨドバシカメラのポイントカードをドコモのおサイフケータイに 入れたいのですが、どうすればよいのでしょうか? あと、買い物する時に店員にポイントカードを渡す代わりに おサイフケータイを渡すのでしょうか? ビックカメラでのポイントカード利用は歓迎されないのでしょうか はじめまして。 前から気になっていたんですが、ビックカメラで買い物をするとき、自分から何も言わないとポイントカードの有無を確認されないまま精算されそうになります。 そのため「ポイントカード(おサイフケータイ)があります」と告げるのですが、いつも読み取り機をレジの隅っこから引っ張り出してくれます。(時にはレジに備わっていなくて、他のレジに移動することも・・・) いままで一度もポイントカードをもっていますかと聞かれたことはありませんし、考え過ぎかもしれませんが、ポイントカードを持っているというとちょっとめんどくさそうにされます。 ヨドバシカメラではちゃんと「ヨドバシカメラのポイントカードはお持ちですか?」と確認してくれますし、他にポイントサービスを行っているお店でも、たいていポイントカードの有無を聞かれます。 持っていませんというと「お作りしますか」とまで聞かれるのですが・・・。 ビックカメラの店員さんはポイントカードを利用されたくないのでしょうか。 なにか事情をご存じの方がいらしたら、教えてください。 sofmap.comのポイントの現在の有効期限が知りたいんですが、どこ sofmap.comのポイントの現在の有効期限が知りたいんですが、どこにのっているんでしょうか? 会員メニューから探してみましたが、見あたりません。 期限の一年をすぎそうな感じなので、あせっていますのでどなたかご存じの方教えてください。 ヨドバシカメラのポイントカードを失くしました。 ヨドバシカメラのポイントカードを失くしてしまいました。 新たにカードを作った場合、なくしたカードに貯まっていたポイントは繰り越せますか?どうでしょうか? ヨドバシのポイントカード 先日ヨドバシのネットショッピングで分割払いのカード払い(ヨドバシで作ったクレジット)をしたのですが、還元されたポイントは全部支払い終えないと使えないでしょうか? 毎月払った分だけポイントが発生されるのでしょうか… 詳しく教えていただけるとありがたいです。 ポイントカードについて ポイントカードについて質問したいのですが☆ 「1回のお買い物につき1枚のみご利用いただけます」とあるのですが、今現在ポイントカードが3枚たまっていて、これを使ってしまいたいと思っています。 ポイントカード1枚で1500円OFFなのですが、例えば1600円の商品を3個欲しかった時に、3枚出して購入する事はできないのでしょうか?要は、3個の商品をそれぞれポイントカードを利用して購入するには、3回買い物にこなくてはいけないと思うのですが、そうではなくて、別々に買うとして1個の商品に対して、1枚のポイントカードを利用して1回で買い物を済ませたいのです。 説明が下手で大変申し訳ないのですが・・・。どなたかわかる方いらっしゃいましたらお願い致します。 ポイントカードの貯め方 ポイントカード初心者の者です。 僕はポイントカードは家電量販店のカードとツタヤカードぐらいしか知らないのですが、 テレビでポイントは効率的に貯めるとすごく得だと言っているのを聞きました。 しっかりは観てなかったのですが、そのテレビでは ツタヤカードとかワオンとかポンタカードとかを組み合わせて使うとかなんとか・・・ (記憶が曖昧ですいません。) そこで質問なのですが、 どのようにすればポイントって貯まりやすいのでしょうか? ちなみに僕が使っているカードとしては ・ツタヤカード ・三井住友カード ・ヨドバシカメラカード ぐらいです。 こういうカード使えばお得!とかこういう使い方すればよい!とか あれば教えて頂きたいです。 またはそういうことが載っているサイトなどでも結構です。 初心者的な質問で申し訳ありません。 ご教授の程、宜しくお願いいたします。 ヨドバシのクレジット付きポイントカード 最近発行し始めたみたいですが年会費も無料らしいので現在もってるゴールドポイントカードから変えようか考えています。 ヨドバシ自体での買い物は月に数回、数千円程度ですがクレジット機能付きに変えるメリットはあるでしょうか? ヨドバシカメラのポイントについて こんばんは。 ヨドバシカメラのネットで買い物をする時、ゴールドポイントカードのポイントは使えないのでしょうか? 支払の時にポイントを使えるといいなと思ったのですが、そういう項目が見当たらなかったので・・・ また買いたいものがあるので、もし使えるなら使いたいと思います。 よろしくお願いいたします。 ポイントカード ポイントが貯まると一定額のお買い物券として使えるポイントカードを使ってぴったりの金額でお買い物しました。しかし、不良品があり返品したいと思っています。このお店ですが現在ポイントカードはありません。このような場合、通常どうなりますか?返金となりますか? ポイントカード ヨドバシカメラやビックカメラでやってるポイントカードは携帯電話を買う時も使用できるんでしょうか? 出来る場合は新規・機種変ともにOKですか? スーパーのポイントカードについて。 先日、奥さんに買い物を頼まれて近くのスーパーに行きました。 そのスーパーでは現金ポイントカードといって、ポイントを貯めるとポイントで買い物出来ますし、現金でキャッシュバックが可能と言うとても便利なものがあります。たまたまその日はポイントカードを預からずに買い物に行きまして、後日ポイントつけられるようにスタンプを押してもらいました。後日奥さんがポイント付けようとそのスーパーに行ったところポイントが2070ぐらいあったのに50ポイントになってたと、怒ってました。問い合わせたところ、ポイントのご利用があったためと言われました。しかも私が買い物に行ったその日に。当然こっぴどく怒られ、せっかく貯めて何かあった時に現金にもできるし、ポイントで買い物できるしと散々言われました。でも私はポイントを使った覚えはありません。お店に問い合わせても、お客様がポイントを使いますって言わない限りこちらで勝手に使うことはありませんと言われました。どうやらポイント+現金で買い物してるとのこと。3週間も前のことでハッキリは覚えてませんが、確かなのはポイントを使ってないということ。ではその現金がどこに行ったのか。このままでは私がまるで嘘つきで奥さんに何か隠してるとか、正直ギスギスしてます。こんなことって、あるんですか?どうすればいいのでしょうか。 ポイント有効期限 ヨドバシとヤマダのポイントカードがあります。 最終利用日から2年とあります。 最終利用日とはお金ほ払わずポイントのみで買い物した場合 も含まれますか? それとも1円でもお金払って買い物した場合から2年ですか?