- ベストアンサー
ホームページビルダーについて
会社からホームページを作るように言われたのですが、私はホームページを作ったことがないので、やっぱりホームページビルダーで作るのが簡単できれいにできますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 大変ですね。やったことないというのが一番不安ですもんね。察するところ比較的小さな会社のようにお見受けします。なので、個人でHPを作る程度の内容でいいのならホームページビルダーはいいですよ。 特殊な技能はまったく必要ありませんし、デザインテンプレートもかなり揃ってますし。 会社の様々な情報を公開するだけなら十分素人で作れます。画像や図なんかも簡単に埋め込めますし。 ただ、どのようなデザインにするのか、とか TOP画面からサブ画面、さらに詳細へと遷移してゆくのが普通の作り方(画面構成=サイトマップ)なんですが、このあたりはどのような情報をどう配置するかという設計的なことが必要ですね。 IBMのサイトからホームページビルダーの体験版がダウンロードできますから、どんなものか一度使ってみるといいと思います。URLを載せておきます。 がんばってください。
その他の回答 (1)
- mango05
- ベストアンサー率25% (87/342)
回答No.2
楽ですよ。 画像も表も簡単に挿入できますし、慣れてきたら タグ打ちも使用可能ですので、幅が広がります。 先ずは体験版などでお試し下さい
質問者
お礼
体験版、やってみます。 アドバイス、ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます!! 挑戦してみます。がんばります。