- ベストアンサー
HP作成について
HPをみていると画像や文字が重複してしまって読めないページがたまにあります。 作成者のPCからはきれいに表示されているのでしょうが。 そこで自分のHPも他の方からみるとそのようになっているのではと不安に感じます。 たまに自分のHPを見たときに字が重なったりしていることがあり、もう一度開けなおすときっちりと表示されるのですが不安定な気がします。 そのようにならないでどのPCからもきちんと文字や画像がみれるようにするやり方のようなものがあるのでしょうか?? 初心者で本やネットで調べたままで製作しているので不安です。 詳しい方、教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
他の人のサイトは 表示→文字のサイズ→最小~中のどれかを選ぶ で直るを思います。 自分のサイトなら 文字サイズを固定すればいいと思います。 <style> <!--BODY{font-size:数字pt;}--> </style> ↑を<HEAD></HEAD>に入れて下さい! ちなみによく見かける小さめのサイズの文字サイズが8なので、それを基準にしたらいいと思います。
お礼
ありがとうございます。 他のサイトは表示サイズを変えると無事みれました!! そして自分のサイトには教えていただいたタグをいれました。 開いてみたら無事に文字や画像が重ならずに見えていました。 ありがとうございました。