• ベストアンサー

DVD印刷オススメプリンター

DVDの表面に自分の好きな絵柄を入れたいのですが、それはプリンターで出来るのでしょうか。 出来るのでしたら、お勧めの物をお教えください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

初めまして、今晩は。 私も数ヶ月前にプリンタ購入しました。 予算かけずに適当なプリンタを…と思い、 『ダイレクトプリント』 『写真プリント』の為で、 『デザイン』 『独立インク』とか自分で考えた後、 「CANON PIXOS買おう!」と出掛けたのですが、 撃沈しました。 丁寧な店員さんに色々説明して頂き、 【EPSON カラリオ】にしちゃいました。 デザインは素敵とは言いがたいですが、 プリントの際のインクの着き方等の性能重視で 選びました。 そんなに高画質プリントを希望しませんでしたので、 『6色独立型』にしました。 【PM-G720】です。 結構安くなってました。      ↓↓↓↓↓↓

参考URL:
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=00601510847
pa-ku
質問者

お礼

回答ありがとうございます。参考にしてみます。

その他の回答 (2)

回答No.3

御承知だとは思いますが念のため。 DVD-R/RWは、プリンタブルとかホワイトレーベルとなっているタイプを選んでくださいね。最近はほとんどそうですが、値段だけ見て選んだりすると、たまにそうでないタイプもありますから。 今なら、基本的にトレイ内臓タイプのキヤノンが良いと思います。昔はエプソンの方が良かったのですが、すっかりウサギと亀のウサギさんになってしまいましたねぇ。

pa-ku
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >御承知だとは思いますが念のため。 まったく知りませんでした(笑) 御心ずかいありがとうございます。

• parts
回答No.2

CANONのiP3100より上位の機種および、EPSONのPM-Gシリーズで可能です。 どれがよいかは、それぞれの好みですが、CD-R印刷に限らず、写真、モノクロ印刷など他用途印刷をするなら、顔料系黒インクが使えるiP4100のバランスが最も良いといえます。画質がそれなりに高く、5色独立でインクコストが圧倒的に安いのが強みです。 写真画質を重視するならEPSONの700シリーズや800シリーズも良いでしょう。 徹底的に高画質を目指すなら、iP8600やG920などを選ぶのが良いでしょう。 ちなみに、10月頃にはインクジェットはA3プリンタを除き次世代機種が毎年投入されます。

pa-ku
質問者

お礼

回答ありがとうございます。分かりやすい説明で、参考になる情報でした。ありがとうございます。