- ベストアンサー
どうなんでしょう?
たびたび質問させていただいている者です。 今回も皆さんの、意見をお聞かせいただければと思い質問させていただきました。 私には、付き合って3年半を過ぎる彼がいます。お互い浮気は一度もありません。(私が知っている限り、彼はしていないようです。) 彼は美容の専門学校に通っています。 その彼が、学校の女の子のお友達に髪の毛を切ってほしいと頼まれて、彼の家に一人できたそうです。 ちなみに彼は実家住まいです。 2時間くらいで、髪の毛を切ってさっさと帰って行ったそうなのですが。。。 私としては、いくら友達とは言え、私の知らない女の子と部屋で二人きりというのは、なんとなーく引っかかるものがあります。嫉妬だと思うのですが。 知らないと言っても会った事はなくて、仲が良いグループの中の子ということは知っています。 彼のお母様や、妹さんも彼の女の子のお友達が家にいたのを知っているようです。 今回のことも、事後報告ではありますが隠し事はしないという約束をしているので教えてくれました。 彼いわく、「男性も異性もあんまり意識がなく、友達は友達。いろんな人の髪を切って練習したい。」とのこと。確かに男友達にも頼まれて髪を切ってます。 彼の性格上、浮気はありえないと思っているのですが。。。 面倒くさがりでマメではないし、彼の昔からの友達もびっくりするぐらい女性に興味がありません。H本もビデオも持っていません。彼と一緒にいて、怪しい行動が見られることもありません。 皆さんどうでしょうか?彼の行動は何も心配しなくていいことなのでしょうか? くだらないことですが、ご意見を頂けたらと思います。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私が思うに、彼は大丈夫だと思います。 その1つの理由が、自分の実家に呼んだ事です。 本当なら、頼んだ女の子の家に切りに行ってもおかしくないと思うんです。 でも女の子の家に男が1人で行くと言うのは、誰が考えても怪しいのですが、彼は実家に、家族がいる時に連れて来たってのが安心出来るポイントだと思います。 家族が何もしてないと言う証人にもなってくれるし、 家族がいたら、普通は変な事出来ないですよ。 だから、その女の子は本当にただの友達なんだと思います。 ただその女の子が、彼に好意を持っているかも知れませんね。 学校には他にも髪の毛を切れる友達が必ずいるはずです。 それをあえて彼に頼み、他の場所でも出来るはずなのに、彼の家に1人で来る。 私が思うに、その女の子に注意した方がいいかも知れませんね。 私がchsibaさんの立場だったら、同じく嫉妬しますよ。 でも、言ってくれた彼の事を考えると、安心出来ると思います。ただ今後もその女の子の事は注意深く観察すると思います。 女の子に無頓着な人にかぎって、知らないうちに優しくしてたり、思わせぶりな事をしてしまう可能性もありますからね。 だけど変に疑うのも良くないですから、その女の子に彼の心のすきを見せないくらいに、仲良くやって行くのが一番ですね。
その他の回答 (3)
- shyboy
- ベストアンサー率9% (24/245)
えろ本やエッチビデオがないってのはすごいです!! 僕には考えられません…まぁ~2人で満足しているようなのでいいのですが…。でも少しくらいは…って思います。 まぁ~それはいいとして、今のところ心配はないでしょう♪美容の専門だから髪を切る練習は必要ですし、男性も女性も経験ですからね! しかし、いくら一途といっても今はあなたに一途ですが、なにかの拍子にコロッと変わってしまう可能性もありますよ!だから油断は禁物ですが、その彼を変に疑うのもおかしいので今まで通り週末はラブラブしてください☆
お礼
回答ありがとうございます! やっぱり、珍しい男性の部類に入りますよね? 嫉妬や疑いの気持ちは落ち着いてきました。 もし浮気をして、私とケンカになることが面倒くさいという考えなので、疑うのはやめようと思います。 自分を磨いて、彼に飽きられないようにしたいと思います。ありがとうございました!!
- umashikadesu
- ベストアンサー率0% (1/170)
>H本もビデオも持っていません。 これは男としたらかなりの問題ですぞ~!
お礼
回答ありがとうございます!(笑) でも、家を探してもどこにもないんです! キャバクラも風俗も嫌い。 合コンすら面倒くさくて行かないんですよ。 今は、土日に泊まりで会うのがだいたいなのですが、 必ず求めてきます。もちろん1回では終わらないですけど(笑) どうやらそれだけで満足しているようなのです。 彼の友達に聞いても、「彼なら持ってなくて当然だよ!浮気もあり得ないし!」と言われちゃうんです。 彼と付き合って、世の中にそんな男性がいると初めて知りました(笑)
- hajimee
- ベストアンサー率33% (18/54)
こんにちは^^ 質問を読ませていただきました。読んだ限りで心配する点は全くないと思います! 私が質問者さんと同じ立場だったら不安や嫉妬、感じます。でも家族の方は質問者さんという彼女の存在を知ってるんですよね?しかも、親や妹さんがいるときに来るなんて「隠してない」「やましいことはなにもない」という証明になっていると思いますよ♪ 更に彼からもきちんと話をされているし、友達もそういってるんですし、なにより3年半もの付き合いがあるんですから大丈夫だと思います^^v
お礼
回答ありがとうございます! 彼になんで家に呼んだの?と聞いても、 「荷物もあるし、人の家行くなんて面倒くさい!なんで行かなきゃいけないの?切ってほしいなら来ればよくない?」って返事が返ってきました。 私は彼のご家族と仲良くさせていただいていて、付き合い当初から、家に遊びに行くと一緒にご飯を食べたり、泊まらせていただいたりしています。 やっぱり、心配しなくていいところなんですよね! 安心しました。 ありがとうございました!!
お礼
回答ありがとうございます! そうですよね。よく考えたら、彼がその子の家に行くほうが怪しいですよね。 安心しました。 どうやら、彼は学校でもカットが上手いらしく、結構皆から評判のようで同じグループの子(男の子)を切ったのを聞いて、じゃあ私も!と頼んできたみたいです。 希望のカットは「彼氏ができるようにして!!」だったらしいです。 ご回答者様がおっしゃるように、女の子に無頓着なので知らないうちに相手が好意を持っていたことが、過去に何度かありました。 う~。隙を見せないようにしなくてはいけないですね。 あまり嫉妬して彼を追い詰めないように、今までどおり堂々としているようにします。 ありがとうございました!!