- ベストアンサー
outlook expressが開きません
outlook expressが開きません。ちなみにXPです。どうしたら良いのでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
実は私のマシンも数ヶ月に1度立ち上がらなくなります。 IEも同時に駄目なのですがどうでしょう? 再起動しても駄目で本当はOSを再インストールするのがいいとは思います。 私の対応は、タスクマネージャーを起動してまずはユーザーで起動しているタスクで訳のわからないものを終了させます。outlook expressも既に起動されているはずですからそれも落とします。 適当に落としてユーザーがなくなったらSYSTEMのものも落としちゃいます。 そのうち起動に必要なものが終了して再起動になりその後は復帰のパターンが多いです。 1度で駄目な場合もあります。 1度起動できるようになれば数ヶ月は大丈夫なようです。
その他の回答 (2)
「開かない」というのが理解できませんが... ・OutlookExpress自体がインストールされていない ・メールの設定が間違っていてメールが受信できない ・初めてOutlookExpressを使うので設定方法がわからない ・以前は使えてたのに今回は起動しない ・間違って必要なファイルを消してしまって以前のメールが読めない ・OutlookExpressの実行ファイルが無いとメッセージが出てしまう。 ・メールサーバに接続できないとエラーメッセージが表示されてしまう 等々いろいろな事が考えられますが、現状はどのような状況で、以前は どのような状況だったのかを書いていただけないと適切な回答は無理だと 思いますが... 「車が動きませんどうしたらよいですか?」 という質問に的確で短く回答することは無理でしょう? ・キーは挿しましたか? ・バッテリーはあがってませんか? ・ガソリンは入ってますか? 等逆に質問する方が多いと思いますので、現状を詳しく書いてください。
補足
すいません。 以前は普通に起動していたのですが、突然起動しなくなったんです。起動させようとしても ほかのOutlook Expressのインスタンスが実行されているため、Outlook Expressを起動できませんでした。WindowsからログオフしOutlook Expressを再実行してください。問題が解決しない場合は、作業を保存しコンピュータを再起動してください。 と出てログオフ、再起動、両方ともやったんですが出てきません。
- kosa
- ベストアンサー率25% (379/1464)
開かないって・・・ もう少し具体的に症状を書いていただかないと、よい回答がつきませんよ。 エラーがでるならエラーメッセージを書くとか・・・
お礼
有り難うございます。起動できるようになりました。