• 締切済み

教えてくれるのかな??

はじめてカキコさせてもらいます 配達の仕事をしてます よく荷物が来るお客さんがいて 少しずつ私の顔も覚えてくれて すごく感じのいい人で 道であっても声をかけてきてくれるのです この人とメールしたいなぁぁと思ってます。 こうゆう時ってメルアド聞けば、もしくはこっちから 教えたら、メールしてくれるのでしょうか。 下手な文章でわかりずらいかと思いますが 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.3

私は以前、たまたま行った食事会で隣のテーブルに良いなぁって思う人がいました。一緒に行ったおばちゃんが、声をかけてくれたおかげでその人と番号(ポケベル)を交換することができました。最初はうれしそうにしていたし、連絡も取り合って今度遊ぼうって話まで進みました。ところが、だんだんその人が迷っていることに気が付き結局会わないまま終わりました。それから、しばらくして、その人を町で見かけたら、隣には見るからに私とは性格の違うおとなしそうな女の子がいました。 質問者さんとは、ちょっと状況が違いますが、同じように相手には恋人が居たりするかもしれません。それに、顔を覚えたら誰だって、会釈や話しかけてきたりすると思います。もう少し慎重に、いろいろ話せるようになってからの方が良いと思いますよ。

wwenobi
質問者

お礼

回答ありがとうございます そうなんですよね そこ!なんですよね もしその女性が気を使って教えてくれたとしても 回を重ねるに・・・・・・・・・・・。に なっちゃいますもんね もう少し慎重にしようか・・。 

noname#12208
noname#12208
回答No.2

こんにちは。 相手の方はおそらく貴方に対して「よく頑張ってるね」くらいの感じで声をかけてきてくれているのだと 思います。 貴方はお仕事。相手はお客様。メアドを聞いたり、貴方から教えたりというのは、越えてはいけない一線を越えることになります。 もし貴方がメアドの話を持ちかけたら、おそらく相手の方は二度と貴方の会社を利用されることはないでしょう。 そのあたりを、よくよく考えてみてください。 乱文乱筆 失礼しました。 

wwenobi
質問者

お礼

そうなんですよね こっちは一方的に良いなーって思ってるだけだから 会釈してくれたり声かけてきてくれるだけで 勘違いなっちゃうから

• hamimi
回答No.1

大丈夫だと思いますよ! 声をかけてきてくれるくらいなんですから! 「アドレス教えて」というよりも 自分のアドレスを教えて 「良かったらメール頂戴」 とかの方が良いと思います! 頑張って下さいね。

wwenobi
質問者

お礼

hamimiさんありがとう 正直私も大丈夫。。だと思うのですが・・。 いろいろな人から回答聞きますと 簡単なようで難しい。ですね