- 締切済み
分子生物学系の論文を紹介してください
PCR法やクローニングなどの技術を報告しているような著名な論文を教えてください。 PubMedで検索できるような生物学系の有名な論文であれば、技術系でなくても構いません。 一応現時点でPCRとクローニングに関するものは自分で探しましたが、自分自身があまり詳しくないものでそのほか有名なものがありましたら教えていただきたいです。 詳しい方がいらしましたら、お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 150majesta
- ベストアンサー率18% (17/94)
回答No.1
PCRなら Saiki,R.K.,Gelfand,D.H.,Stoffel,S.,Scharf,S.J.,Higuchi,R.,Horn,G.T.,Mullis,K.B.,and Erlich,H.A.(1988 )[Primer-directed enzymatic amplification of DNA with a thermostable DNA polimerase] Science.239,487-491 クローニングなら Jordan,E.and Collins,F.S.(1996).[Human genome project:a match of genetic maps]Nature(London),380,111-112
お礼
ご返答ありがとうございました。ただPCRに関してはもう自分で調べたものでした。 また、クローニングのほうはしらなかったのですが、これはクローニングについて発表された論文ではありませんでしたね。質問が曖昧だったのかもしれんません。ごめんなさい。