- ベストアンサー
和風モダンのインテリアにガンダムのプラモデルを・・・
私はインテリアにすごく気を使っています。 落ち着いたダークブラウンの家具、モカベージュのカーテン、オフホワイトに茶やベージュの大きなドット柄のセンターラグ。全体的に落ち着いた大人のインテリアだね、とお客様にも好評です。 夫がリビングか玄関かトイレに、ガンダムのプラモデルを並べて置きたい、と言い出しました。 どうしてもテーストが違うように思います。そんなふうに統一したお部屋。ダークブラウンの家具の傍に、赤や青や黄の、プラスティックロボット?が並ぶかと思うと、変だと思いますし、考えるだけでうんざりします。 夫は家のインテリアを気に入っていましたし、お客様に誉められるたびに気分が良いようでした。が、形や色や質感の、何と何が合うとか、こうすると素敵! というようなセンスはあまりない人です。だからガンダムを置くと変だよ、と説明しても理解しません。実際置いたって、大好きなガンダムにばかり目がいき、バランスがおかしいとは思わないと思います。 自分のデスクの上に、という条件を出していますが、玄関とかリビングとか人に見られる場所が良いみたいです。 ・・・どうやって説得したら良いでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
安野モヨコさんのエッセイコミック「監督不行届」に似たようなエピソードがありました。 安野さんは「この部屋は好きにすればいいじゃん」 「閉じ込めよう」みたいなことを書いてらっしゃいました(↑冷たくきこえるみたいですがコミックの表現はほほえましかったです。) 同じようにお手洗いか玄関はガンダムスペースも素敵かもしれないですよ♪個人的にはガンダムトイレ入りたいです。
その他の回答 (2)
- dido
- ベストアンサー率24% (157/641)
うう これは...(^.^ ; バランスを除外視すれば、ほほえましいといえば ほほえましいのですが.. 奥様はご不満で落ち着かないと思いますが トイレを開放するしかないかもしれませんね。 《トイレを自由にしていいかわりに、絶対にリビングや玄関には進出しない!!》 という条件付きで。
お礼
ありがとうございます。 やっぱトイレですかあ(涙) トイレが二つ欲しいですぅ。
- ats_ats
- ベストアンサー率24% (174/704)
こんにちは、 ガンダムのプラモデルですか・・・(*´ー`) フッ まずはカラーリングをTVオリジナルカラー以外のものにしてもらいましょう。 ガンダムはもともと戦争ものですから、スピンオフ(番外編)が多く存在し、その中には砂漠やジャングルと言った場面が出てきます。 そんな場面のジオラマにしてもらえば逆にシックな飾りになる可能性もあります(要技術力) 一応、それっぽいジオラマの作風を紹介します。 http://homepage2.nifty.com/valhell/gundam/ どちらにせよ、かなり造り込まないと和風モダンには浮いてしまいます(*´ー`) フッ
お礼
ありがとうございます。 ジオラマの作風、見せていただきました。 単品でみるととても可愛いし、お金持ちなら一部屋まるごと用意して、 宇宙テイストの 「ガンダムのお部屋」インテリアを特別につくりこみたいくらいですが・・・。 家の今のインテリアには・・・無理(涙)、無理ですぅ。
お礼
ありがとうございます。 似たようなエピソード、あるんですねぇ。同じ悩みが。。。 ガンダムトイレ、入りたいですか? そうですか。うん、トイレの敷物やカラーやなんかを工夫して 宇宙スペースに変えてみようか・・・。 本当は落ち着いたテーストが好きなんですけど 仕方ないですね(涙) ちなみに夫は既にガンダムを二対買ってきてしまいました・・・。 ああ・・・。