• 締切済み

彼がいる子を口説きますか?

僕には5年半付き合ってた彼女がいました。2年半前に別れてしまいましたが。別れた理由は彼女が「アメリカ留学に向けて一人の時間が欲しい。友達に戻ろう」というものでした。当時それを真に受けた僕は「分かった。少し寂しいけど頑張って!!」と励ましてやりました。  それから2年程経ち、彼女は留学に行く気配がありません。だったらと思い、復縁を申し出たのです が、「同棲してる彼がいるからもう連絡しないで」と拒否られてしまいました。彼女の友達から話を聞くにどうやら、僕と付き合ってる時にその彼に口説かれてたようなんです。僕は馬鹿みたいに疑うことをしなかったので、真相を聞いて本当にショックでした。正直結婚も考えてましたし。  そこで質問なんですが、いいなと思った女の子に彼氏がいる場合、それでも口説くものなんですか?  よく相談相手に気が移るとは聞きますが。どんなものなんでしょうか?  僕自身は彼がいる人は諦めます。

みんなの回答

• 04taka
回答No.12

こんばんは。最近恋愛してないけど、思う所があるのでカキコします。  私の基準は、”好きになった相手が幸せかどうか?”です。  とっても可愛い女の子と知り合いました。あまりにもうなるようにモテ過ぎだったので、出来るだけ距離を取るようにしました。  そのせいで、逆に彼女の興味を引いてしまったようでした。(上司からは、カップル寸前と誤解されてました。)  その時、同僚がその子を好きになり、彼女もまんざらでないようだったので、チーム全員で応援する事になりました。  でも、上手くいかず、かなり二人は冷え切った関係になっていました。  ある女性の同僚から、あんなにモテる彼女が彼氏が出来ない理由を聞かされました。(墓まで持っていく類の話なので、詳細は差し控えます。)  そこで私は変わりました。 まあ、一直線に告白して、ばっさり振られましたけど。(何故私が告白してきたのかも判らかったでしょう。言うつもりもありませんし。)  私は、こんな感じです。  客観的に見て、質問者様の元カノは結構酷い人だと思います。  とっても悔しいでしょうが、経験にして、見返してやりましょう。  出来ればフリーな人と恋愛したいと思うものですが、いい人に異性の影が無いなんてありえないじゃないですか?しかも、相手に少しでも自分に対して気を感じた時。  その時は、こう思うようにしています。(結婚・婚約している人は別ですよ?)  私と出会う前の彼氏なので、選ぶのは彼女だから、フェアにアピールして頑張ろう!  いいか悪いかではなく、単純に私ならそう思います。

• tukimayu
回答No.11

既婚者でなければ、「彼」「彼女」の存在に何の拘束力もないですよ~。気持ちだけですもん。 私も付き合っている人がいましたが、「そんなの関係ない」と言われてぐらつき、彼と別れてそちらに行きました(今の主人です)。 相談相手に気が移るのはよくあることです。 でもそれ(相談)だけで気が変わるわけではありません。

回答No.10

好きになる相手はいつも既婚者であったことがあるので、彼がいようがいまいが、あんまり関係ありません。 でも、「留学する」といって振るのはめずらしい気がしますが。まあ、その元彼女、そういうことばかりしてると、いつかは同じ報いを受けるでしょう。

• hannpenn
回答No.9

若い頃ありましたよ~。 相手が話が合ったり、好みのタイプに口説かれて、クラッときたことも・・・。 でもやっぱり彼の事がすっごく好きだったので、お断りしましたが。 女の子は頻繁に愛情を示さないと、不安になったり、ちょっと優しくしてくれる人によろめいてしまうことがあると思うんです。 そろそろ新しい出会いをさがしてみては?きっともっといい恋愛をするためのステップだったのですよ。 私も相手を信用しすぎて裏切られたことあります。今ではあの手痛い経験があったから私は相手を裏切るような真似は絶対しないし、次の恋愛に良い面を活かすことができたと思ってます。

• toshipee
回答No.8

このヨソの男にとられた彼女には復縁を申し込むことはないと思うし賛成しませんが、「彼がいるから好きにならない」と、そんなことを言ってられるのは、恋愛初期のうちだけですよ。恋愛ってのは、好きがきっかけで、続くのは相性というのが私の持論です。相性が合うはずの人を、彼がいるからといって、さっさとあきらめてしまうのは、もったいなすぎます。逆に言えば、知らなければ、アタックしてますよね。告白してから、「彼がいてるのなら、なぜ先に言ってくれなかった」とせっかく彼女もその気になりかけたとしたら、断るのも失礼ですよね。  所詮、生存競走。種の保存の本能。負けは負けです。なら、勝ちに行きましょう。「私が今独身なら、絶対告白しまくっている」と憤る大人は多いと思いますよ。

回答No.7

基本的に彼氏がいるいないは関係ないでしょ? 好きになった子にたまたま彼氏がいたというだけで、諦める理由にはなりません。 私の友人などはあえて彼氏持ちを狙っていました。 理由はフリーの子を落とすよりもやりがいがある。付き合ってる彼氏よりも自分の方がよかったという優越感を得られるらしいです。(ゲーム感覚なのですかね) まあ上記は極端な例だとしても、彼氏持ちを狙ってはいけないという決まりもないので、別にその彼氏が悪どいことをしたとは思いません。むしろ彼女が心移りをする原因が質問者さんにあったのでは?と思ってしまします。 ただちょっと彼女も別れる理由に嘘をつくのはどうかな?と思いました。最後の最後まで嘘をつく関係だとしたら結婚しなくてよかったのでは?と思います。 何年付き合おうが安心せず、怠慢にならず、他の男が口説いてきても揺るがない恋愛ができるといいのですが、なかなか難しいですね…

• lolol1234
回答No.6

今まで彼氏に切れ目がありませんでした。それはつまり彼氏の有無に関わらずアプローチしてくださる方がいたからです。 ちなみに相手が一生懸命に口説いてくれるから恋に落ちるという人(男女とわず)は少ないのでは? 恋って出会ってからなんとなくお互いに惹かれあうものだと思う。 その「惹かれる気持ち」があいてだけのときもあるし、自分だけのときもある。そういう時はうまく行かない。 でも、お互いに「いいな」って思えたときにそれは恋に発展するんだと思う。 何がいいたいかと言うと、一生懸命口説いたからって女性を落とせるわけではないこと。 また、恋が始まるの「お互いに惹かれあってしまった」からなので、相手の気持ちはある程度こちらに向いた状態で始まります。 なので「彼がいるからアプローチも諦めよう」なんて状態にはなかなかならないと思います。 たまに玉砕覚悟で突進する人もいますが、相手の気持ちを無視して突進してそれが成就する可能性は低いので、あまり気にしなくて良いと思います。

• Baltic
回答No.5

魅力的な女性は彼氏がいる。  逆に、いい男はみな結婚してると 独身女性は不倫に走ったりする。  (もちろんすべてではないですが)  自分はやらないから、みんなも やらないだろうと考えるのは、 特におかしいとは思いません。  ただ、やはり、そう考えない人も いる可能性についても思いをめぐらせて おくことが、危険の芽をつむことに なると思います。

• hits_pooh
回答No.4

すごい勢いでアプローチされたことありますよ。 彼氏がいたっていい、いつでも一緒にいられなくても、2番目でもいいから…とかなんとか。 ちょうどその頃、彼氏とも上手くいっていなかったり付き合って3年経ったくらいでいろいろマンネリで不満だらけだったので、そっちに行きかけて別れ話になりましたが、彼氏がすごい真剣になって引き止めてくれてそこで目が覚め、その人とは以後会うことを止めました。

• T-Water
回答No.3

常識的には少ないかもしれませんね。 でも、情熱的な人だったら、そんな事は構わず、欲しいものは欲しいと口説くんだと思います。 厳しい言い方かもしれませんが、5年半で彼女は貴方に一定の見切りをつけていたのかも知れません。 嘘をついてまで貴方と別れたのは、貴方を傷つけたくなかったのでしょう。 それもそうですが、彼女は貴方にとって良い相手だと思いませんよ。貴方を騙したのですから。。 振った振られたとかじゃなくて、フリーになってもっといい女性を探すチャンスができた訳ですから、くよくよせずに頑張って下さい!