- ベストアンサー
女性の方… アドバイス下さい
ちょっとしたお呼ばれの席です。 白のブラウス・グレーの半端丈パンツ・黒ショール のコーディネイトは決まったのですが… これに、白のパンプスって浮きますか? また、ストッキングは黒(柄物)ですが、重苦しいでしょうか? 17歳♀です。 何でも、アドバイスお願いしますm(__)m (バッグ・メイク・小物なども…)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは(^^) オシャレ好きな20歳です。 お呼ばれの席・・・結婚式かな? 白ブラウスに白のパンプスは浮かないとおもいますよ。 ただ、半端丈パンツのしたに黒の柄ストッキングをはくのは重苦しいかな。寒くなければ素足に、少しヒールの高めなミュールやサンダルを履けいたり、もし季節が秋か冬であれば、短めのブーツなど履くとおしゃれ度UPしそうですね。 ブラウスを着るということで、ヘアスタイルはアップが良いのではないでしょうか?すっきりとして見えます。小物は、シルバー系のアクセサリーをブラウスの胸元からさりげなく見せるのが素敵でしょう。 メイクは、黒のアイラインを細めにひいて、マスカラをつけてみては?赤めのリップをつけて口元を目立たせるメイクなんかが素敵かも☆ 17歳、ということで。お話を伺うと、少し年齢よりも大人っぽいコーディネートですよね。もう少し年齢にあった可愛らしい服装でも良いかも(^^)(ただ、行き先が分からないから軽々しくいえませんけどね。)せっかく若さがあるのだから、若さをアピールできるような服装も考えてみては(^^)? 参考になれば嬉しいです♪
その他の回答 (1)
- t0307m1115
- ベストアンサー率0% (0/1)
こんばんは! ストッキングは素足に近いお色目か、 肌色のメッシュタイツが白パンプスと繋がり良いと思います! グレーの半端丈パンツ可愛いですね♪ ウェストにベルトではなく 気に入った柄の細長いスカーフか リボンを巻くのはいかがですか? もし、暑くて黒ショールがいらない場合は 首元に長めのパール二重巻きがお似合いになりそうです!
お礼
ご回答ありがとうございます。 実は、肌色のストッキングに抵抗があって、 黒タイツにしようかと思ってたのですが、 メッシュのだと可愛いのがあるのですね^^ 肌色っぽいをキーワードに探してみたいと思います。 ベルト代わりに色物をもってくるのは良さそうですね^^ 段々、コーディネイトが広がってきました^^ 嬉しいです>< 立ち襟のブラウスなので、既にパールは確保しました/笑 参考になりました。 ありがとうございます^^
お礼
ご回答ありがとうございます^^ 黒のストッキング暑苦しいですか? ブーツは良さそうですね!! 考えてなかったので、視野に入れてみます^^ 実は、久々に会う親戚の方とお食事&お芝居を見に行きます^^ やはり自分でも、年齢に合わない服装かなぁ…とは、思うのですが、普段はちょっと奇抜な格好をしているので(苦笑)、相手を驚かせたいのです^^; メイクもシンプル目が良さそうみたいですね。 アクセサリーもちょっと大人目のを探してみます。 本当に参考になりました^^ ありがとうございます。