• ベストアンサー

パソコン初心者です>< Enterキーの設定かなにかでしょうか?

友人からの質問ですので、細かく書けませんが申し訳ありません。 普通は、何か文字を入力して変換後一回Enterを押すと、変換の決定になりますよね。 ですが、何かかまってしまったらしく、一回Enter押すと決定&改行をしてしまうそうです。 私もPC初心者なもので、 ツール>プロパティ>全般タブで「標準に戻す」はどう? とアドバイスしてみましたが、それはやってみたけれどエラー?かなにかで出来ないと言っていました。 どなたか教えてくださいませんか><?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#67354
回答No.3

状態をこちらで再現できません。すみません。 お友達と、できるならメッセンジャーなどで、お二人で同時にそれぞれ自分の画面を見ながら、正常なあなたのIMEの各項目の設定を基準に、見直して直すようにしてみては? 離れた友達同士で、私はよくこういう形式でヘルプをしています。 全然役に立てなくてほんとに申し訳ありませんでした。

hituji79neko81
質問者

お礼

いえいえ、ありがとうございました>< アドバイス通り、やってみようと思います^^ どうもありがとうございました^^

その他の回答 (2)

回答No.2

>ワードをしているときに、画面下にあるツールのプロパティを IMEバーのプロパティを、ということでしょうか??

質問者

補足

青いタスクバー上の、紫銀色の工具箱のようなマークのツールです><; 説明へたで申し訳ないです;; クリックすると「IMEスタンダードのプロパティ」というウィンドウが出てきます。 全般・変換・和英混在入力・辞書/学習・オートコレクト のタブが出てくるやつです><;

回答No.1

使っているOSは何ですか? Windows?mac? WindowsならXPですか?me?98? 「なにを」しているときにそうなるのですか? 例えば、ワードをしているとき? メッセンジャーで文字を入力しているとき? どういうときになるのか、それを補足お願いします。

質問者

お礼

気がつきませんで申し訳ないです;; 補足要求ありがとうございました。 補足の補足ですが・・・ ワード使ってるとき!だそうです><

質問者

補足

Windowsの98だそうです。 ワードをしているときに、画面下にあるツールのプロパティをかまってしまったようです。 (何か変換がおかしくて、分からずにかまってしまったようです。) どのようにかまったかは覚えてないそうです。 よろしくお願いいたします<(__)>