• ベストアンサー

男の心理って。。。

男の人って付き合っている人がいても他の女の子と遊びたいものなんでしょうか? 彼女がいるのに「遊ぼう」と誘ってくるのは何を考えているんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • RIKIKKI
回答No.1

遺伝子の中に 「たくさん種をばらまけ」 という情報が入っている男性は 自分にとって都合の良い女=やらせてくれるかも 知れない距離にいる女を増やすために 常に網を張っているものなのです。 それは彼女がいようといまいとかわりません。 自分を大切にすることを忘れず 男性の言葉を丸呑みしなければ遊びに行くくらいは 大丈夫かも。

その他の回答 (7)

回答No.8

男にも、ピンからキリまであります。 彼女がいるのに「遊ぼう」と誘ってくるのは、そいつが、『男』ではなく、『オス猿』でしかない証です。 『赤いスイートピー』のような、本物の男を見つけましょう。今、日本の国に、『赤いスイートピー』のような、本物の男は1万人に、ひとりくらいの希少価値です! こんな男とめぐり合えたら女性は本当に幸せです!

gacyapin_13
質問者

お礼

みなさん回答いただきありがとうございました。 Jesus2007さんの欄をお借りしてお礼を言わせていただきます。 女の人にはちょっと理解しづらいですね。 とても参考になりました。ありがとうございます。

• oinieaga
回答No.7

いくら書いても、子孫繁栄の男の心理は理解できないでしょう。 付いてないんだから、仕方がない。 >彼女がいるのに「遊ぼう」と誘ってくるのは何を考えているんですか? こればかりは、両者(彼女も遊び相手も)とも大事ではないと判りますね。 それさえ理解してれば、女性は十分だと思います。 本当に大事にしてたら、二股なんて傷つけるようなことは、しませんよね。

noname#16985
noname#16985
回答No.6

単に女の子が好きなんじゃないですか? よほど仲が良くなければ一緒に遊んだりメシ食ったりするなら女の方がいいって人はいますよ。

• katamimi
回答No.5

遊べばその答えは見つかると思います。 彼があなたをやけに女性としてみてると感じたら次に誘われても断ればいい。 もしかしたらただ相談相手としてあなたを選んだかもしれないし、異性だからとか関係なくただの友達と考えることは可能ですから。 ただやはり”二番目”候補かもわからないですから、おかしいと感じたら逃げるべきでしょう

noname#13353
noname#13353
回答No.4

何も考えてないんだと思います。  

• T-Water
回答No.3

貴女に喰いつきたいのだと思います。 貴女が魅力的なんですよ、きっと。 だから逆に貴女はあまり安請け合いをせずに、男を厳選すれば良いと思います。

回答No.2

「男の人って」と、ひと括りにしないで欲しいな。 それは人によるんだから。 彼女がいようがいまいが声をかける浮気性な男もいるし、 彼女一筋の男もいます。      >「遊ぼう」と誘ってくるのは何を考えているんですか? まぁ、ぶっちゃけて言うと・・・「セックス」(笑)