- ベストアンサー
相棒(パートナー)が深刻な内容を言ってそれが嘘だったら
昨日テレビを見ててこのような場面がありました。(多少変わってるかも) A「実は俺、お前とのコンビ解消する事になったんだ」 ↓(1時間くらい深刻に話す) それであまりにも真剣に長い間話すので信じてショックを受ける(泣くほど) そのあと A 「ごめん 今の嘘だったんだ-」 A「あーこいつだまされてるのにきづいてねーよ」とかおもっちゃったよ A「あははー」 このあとBは人目があったこともあってかもしれませんが 「このやろー でもそんなお前が好きだ-」と怒らずにあっさりかわし?ました。 もちろんお笑い芸人だから人目を気にしてそういったのかもしれませんが すごく感心しました。 皆さんならこのような場合人前ででも怒りますか? (恋人の別れ話・・仕事仲間の引退などに変換してもOKです)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.4の補足です~。 えっと…恋人の場合は、「お前が嫌になったんだ」という意味のことを言われる訳ですよね。 冗談でそういう事言われるのはとても不愉快です。 でもコンビ解消の場合は、嫌になったからとかじゃなくて、会社の都合でそうなってしまった…というドッキリですよね?(と私は解釈したのですが、「お前が嫌になったからコンビ解消したいんだ」という冗談なのだったら 恋人のとき同様本気で怒ります…。) 「会社の都合で」だったら、私の中では“ちょっと性質の悪いドッキリ”で ギリギリ許せる範囲だと思います、多分。 とか言っても実際やられたら怒るかもしれませんが(^^;)
その他の回答 (4)
- kunzite
- ベストアンサー率20% (3/15)
恋人の別れ話として騙されたら本気で怒ると思います。 でも、例のような「コンビ解消」とか「仕事仲間の引退」とかだったら、 人前じゃなければ、 怒るというより、多分「安心して号泣する」とか、そんな反応になりそうです。 でもそれが人前だったら怒ります。 「自分の真剣に悲しんでる姿を見世物にしないでよ!!」という気持ちで。
お礼
恋人の場合とコンビ解消の場合、どうちがいがあり対応がちがうのでしょうか? 回答ありがとうございました
- 401401
- ベストアンサー率33% (2/6)
あれですよね???Qさまですよね。。。 自分もあれを見てましたが、年下の割りと顔が整っている人が偉そうにしていて非常に不快でした。 普通コンビでも対等な立場で接するものじゃなんの??って思っていました。 それで年上の人が泣いてしまいましたね、、、 正直いい人だなぁ~って思いました。(片方です) 全然答えになってませんで、すみません。
お礼
その番組だと思います。 私は大物だなぁとおもいました。 回答ありがとうございました
- blackdragon
- ベストアンサー率35% (428/1222)
ていうか、上記のは、ネタでしょ。 お笑い芸人だから、お互いを貶めて笑いを取るのは、一つの手段なわけで。 なので、いくらお笑い芸人でも、芸としてじゃなくて、 普段の暮らしのなかでいきなり上記のようなことをされたら 怒るでしょう。 で、芸としてじゃなければ、よっぽどのお人よしじゃなきゃ、人前でも怒るでしょう。それをその場でどれだけ 表に出すかは別として。
お礼
>それをその場でどれだけ 表に出すかは別として。 確かに普通は怒るでしょう。 しかし怒ったとき我慢することはできる人多いでしょうが あっさりかわし人前では我慢してると言う事も感じさせない・・・ それがすごいとおもいました。 回答ありがとうございました
- reira080802
- ベストアンサー率6% (18/300)
私だったら人前でもきれそうな気がします。 このあっさりかわしたBさん(って私そのテレビ見てないけど)大人ですね。 人目があったからかもしれないけど…。
お礼
やっぱり切れちゃいますよね。 あっさりかわして険悪な雰囲気にしない・・すごいです。 バナナマ・・・でした
お礼
嘘の質の問題というわけですね 再回答ありがとうございました