お礼率 52% (9/17)
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。あなたの悩みに、OKWAVE 3,600万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。
めくら・つんぼ・おし・きちがい・・・などが差別用語だそうです。 しかし、これらは日本...
「気違い」という言葉が差別用語に載っていたのですが、差別用語というのは小説等に用いてもだめ...
最近、私は日常で 「キチガイ」 という言葉を使用しました。 ところがその言葉は差別用...
めくら蛇におじずとか群盲象をなでるという言い方は現在典型的な差別用語というかいわゆる差別...
バカチョンカメラというカメラがあったそうで、 バカでも、チョン(朝鮮人)でも使えるカメラの...
「ケツあご」って差別用語ですか? また、ほかに隠れた「これは差別用語では?」と思うものが...
アメリカ在住2ヶ月目です。聞いたとき意味がわからないとけっこう困るので、皆さんのご存知の日...
(1)「禿げ」は差別用語ではないか?と言う友人が問いかけたきた。 (2)差別用語の定義は...
先日「精薄児」という言葉を使ったら、それは差別用語だと注意されました。 本当でしょうか?...
あまり学歴で人を差別したくないのですが、愚劣と思われる行為 飲酒しての学生社会人の馬鹿騒ぎ...
その他の関連するQ&Aをキーワードで探す
ピックアップ
カテゴリ
AIがおススメ!知っておきたいQ&A
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。