- ベストアンサー
こういう整形はありますか・・?
わたしは右目の下に3センチほどの傷があります。子供のときにおもちゃの角の部分でえぐってしまったのです。えぐった傷なので完全には直らず、15歳になる今でこそ触ったときにへこんでると感じる程度ですが、小学生くらいのときには随分からかわれました。 最近、化粧に興味を持ちコンシーラーを使ってみたのですが、元々そこに傷があると分かっているせいもあるでしょうが気になるのです。 えぐった傷の傷跡を隠す整形などはあるのでしょうか?また、あるのだったらいくらくらいかかるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
皮膚を切る手術をした場合、ケロイドが残る可能性もかなりあります。皮下に脂肪を注入することがよさそうですが、半年から一年でもとに戻ることも多くあります。費用は千差万別なのでなんとも言えません。美容外科は少なくとも5カ所ぐらい比べてみる必要があります。外傷のあとでしたら、私立医大によくあるのですが、保険のきく形成外科で診察してもらえますから、保険診療をさきにすべきです。