• 締切済み

デジタルカメラの購入について

今オリンパスキャメディアX200を使っていますが、型も古く大きくて起動時間も長いので何か良いのは無いかと探しています。 希望としましては 1,起動時間が短いこと 2,コンパクトであること 3,枚数が写せること 上記のようなデジカメを使用している方これはお勧めですと言うのを教えてください。

みんなの回答

• nobugs
回答No.4

最近のデジカメは 1、起動時間については、多少の差はあるものの、ほとんどの機種で速くなっています。 2、コンパクトについては、店舗で確認できますが、全般的にコンパクトな機種が増えています。 3、枚数が写せるには、メモリー容量とバッテリ容量で決まります。 機種としては、PanasonicのFX8,FUJIのF10では、バッテリーの容量が大きく、一回での撮影可能枚数が増えています。 FX8は画質も良く、手振れ補正付で使い易い機種です。

Skyline-RS
質問者

お礼

有難うございました。

• umikozo
回答No.3

こんばんはm(__)m 起動時間やコンパクトなどは 機種の問題ですが 枚数が移せるかどうかは 記憶媒体の問題です と言う事は上記の(1)(2)だけの条件と考えられます 例えば充電電池の駆動だけで足りる時間なのか 乾電池が使えた方が使い方に不都合が無いのか 画素数は今流行の”500万画素”程度欲しいのか ”300万画素”程度あれば十分なのか 予算は関係するのかしないのか この程度は絞った方が機種選びは もう少し楽になりますよ どうでしょう?

Skyline-RS
質問者

お礼

有難うございました。

• renton
回答No.2

店頭に行くと、出ている機種は大体小型軽量だったりしますよ。小型の機種は専用バッテリーを搭載しているものが多いですね。 で、その条件だと結構な機種が選択肢に入ってくるかもしれません。 ズームは光学何倍まで欲しいとか、記録メディア、画素数、手ブレ補正機能は?、予算は?などもう少し条件を加えてみては? 下記のサイトで条件を元に検索ができます。 絞り込んだ機種について実際に使っている人の簡素なども見れるので、参考までにどうぞ。

参考URL:
http://www.kakaku.com/sku/pricemenu/dezikame.htm
Skyline-RS
質問者

お礼

有難うございました。

• goo264
回答No.1

東芝製の、ixyデジタルという機種がお勧めです。