- ベストアンサー
OEユーザー切り替えでのエラー
はじめまして。 いろいろサーフィンして実行しましたが解決できずお願いします。 OE6でアカウントいくつか使用してまして、起動後はうまく切り替えはできますが、 何回か切り替えするとかならずエラーが出ます。 「他のOutlookExpressのインスタンスが実行されているため、OEを起動できませんでした。 WindowsからログオフしてOEを再実行してください。 問題が解決しない場合は、作業を保存してコンピュータを再起動してください。」 というエラーです。 ログオフすれば起動しますが、また何度か切り替えしていれば同じエラーが出ます。 当方のPCのサポートに問い合わせした所、リカバリがいいと言われしましたが状況は変わりませんでした。 また、メッセンジャーとの連動がよくないと見ましたので、すべてのアカウントの設定から自動ログインからチェックをはずし、 メッセンジャーもアンインストール。(常駐なし) これでも改善されないままです。 あと気になるのがソースネクストの製品です。 驚速パソコンSEをリカバリ前に入れたことがあります。OEも速くなるということで実行しましたが、 OE自体が起動しないためにアンインストール。 メディアカイトの「スーパーXP~」も所有してますが1度もインストしてません(インストールしない方がいいのでしょうか?) セキュリティはマカフィーのスイートで2005年度版です。 マカフィーに聞くとPCサポートに問い合わせてくださいということで話にならず。 どなたかお願いします。 当方 XPホーム SP2(これがいけないかも) 動作はOE以外はエラーもなく正常です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答