• ベストアンサー

美白したい!!!

日焼け止めをするのを忘れてしまって・・焼けちゃいました。 すでに焼けちゃったんですけど、それを白くする方法を教えて下さい。 1ヶ月あったら大丈夫ですかね? 教えて下さい!!! お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rurunn
回答No.5

どうも。効果はひとそれぞれで分かりませんが SPF50+のものをつかえば結構あっという間です。 腕にも、顔にもこまめに塗りなおし。 夏だから長袖はちょっとおばさんなので 七部袖にすると○ですよ☆ あと内側から、、ビタミンCとか、、そうですね C1000タケダのレモンウォーター、C.C.レモン を毎日飲むのがいいですよ☆サプリでもいいけど水分はとっても 大事ですから。 あと問題がひとつ。日焼け止めを塗るとニキビが出来やすくなるん ですよ~>< つーか強い日焼け止め塗ると出来ちゃうってHPに書い てありました! だからニキビにも気をつけてください。 あとは、顔、、安めのいいヤツがあります^^ わたしが使ってるのが結構有名、 真珠肌美人newホワイティストです。(薬用) 青だとつけ心地もいいかんじです。 乾燥気味なお肌なら赤ですね。 他に比べて安いしいいですよ!中学生のわたしには高いけど・・・ はやく白くなります。 参考にしていただけたら幸いです^^

参考URL:
http://www.kose.co.jp/cosme/whitist/
sakura123456789
質問者

お礼

美白にはビタミンCが良いみたいですね☆ でもどうやって摂れば良いのかわかりませんでした>< ニキビ出来やすくなるんですか?! 今落ち着いてるんですよね^^; やっと肌キレイになったので>< 参考にさせて頂きます♪ 本当にありがとうございました☆

その他の回答 (4)

• husen921
回答No.4

すでに焼けてしまった場合は、すぐに効果が出るわけではありませんが、美白効果のあるスキンケア商品をライン使いしてみてはどうでしょうか。 あと美白効果を謳っているサプリメントも欠かさず飲むようにすると内側から白くなっていくと思いますよ。 毎日コツコツ、が大切かと。 そして何より大事なのがそれ以上焼かないこと。 日焼け止めは欠かさず塗った上で、日傘や帽子でカバーしましょう。 こまめな塗り直しも忘れずに。 家にいる場合も知らずに焼けてしまっている場合があるようなので、SPFが低いものを塗るといいかもしれませんね。

質問者

お礼

サプリメントも良いんですか☆ 私飲んだ事ないので今度試してみます♪ そうですねw これ以上焼いたら大変な事になります^^;笑 日傘や帽子も使うようにします☆ やっぱりこまめに塗り直す事も大切なんですね!!! ありがとうございました^^

• halkmomo
回答No.3

NO1のものです。私は腕が黒くなっちゃってたんで腕にも塗っています!なくなるのは多分早いと思うんですけど1週間で(私はの場合なんですけど)効果でました☆☆これからも白くなってく勢いですよ笑

質問者

お礼

そうなんですか?! じゃあ私も試してみます☆ ご丁寧にありがとうございました!!! 一週間で効果出たんですかぁ♪♪ すごいですね!!! halkmomoも白くなって下さい(笑) 私も頑張りますのでw 本当にありがとうございました☆

• happy_boo
回答No.2

日焼けしてしまったのは今日でしょうか? 焼けたところは火照ってますか? でしたら、まず冷やしましょう。 クールタオル(水で濡らしたタオルを冷蔵庫で冷やす)で 炎症のある箇所にあてて下さい。 ことのき、肌に負担がかからぬよう擦ったりしないで下さいね♪ 次にローションマスクに美白ローションをたっぷり付けて 顔に載せて10分~15分おきます。 コットン等でパッティングしてしまうと、炎症を起した肌に負担が大きいです。 このとき、欲張ってあまり長く置きすぎると、 マスクからローションが蒸発し始めて逆効果になりますので注意してください☆彡 最後に、肌に浸透した美白ローションが逃げないようにクリーム等で保湿をします。 プラス、ビタミン剤(CやE)をとるといいのではないでしょうか? ポイントは 冷やす! 保湿する! 肌に負担を掛けない! ですかね?? 美白化粧品は高額なものを少々使いより、 チープなものをバシャバシャ使うことをお勧めします。 >1ヶ月あったら大丈夫ですかね? 肌が生まれ変わるサイクルは28日と言われています。 美白できるといいですね!!

質問者

お礼

お返事ありがとうございます☆ 今日じゃないんですよぉ>< 日焼け止めしてたんですけど・・・こまめにやってなかったので↓ 無理ですかね? それは顔だけしか効かないんでしょうか?>< 体も焼けちゃってるんですよぉ(下)(下) 腕や足が特に気になります!!! まだ間に合うんですね(*´∀`*) 良かったですw

• halkmomo
回答No.1

ポンズダブルホワイトの昼夜セットになってるものがおすすめです!

参考URL:
http://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=327025
質問者

お礼

ありがとうございます!!! ポンズダブルホワイトですか☆ それって顔だけしか効きませんか? 体も日焼けしてるので・・・それも気になるんですよ><