SonicStageで音楽CDを作成したいのですが曲の転送ができません!
こんばんは。
色々検索してみたのですが解決できないので力を貸してください。
題名の通りなんですが、SonicStageで音楽CDを作成したいのですが曲の転送ができなくて非常に困っています。
今まで何度もレンタルCDを取り込んでCD-Rに焼いていました。
それが突然転送ができなくなりました。
通常のやり方で、書き込み開始ボタンを押すと書き込みが始まり転送中とでるのですが、しばらくすると…『転送できない曲が検出されました』『曲の転送ができませんでしたー○○(曲名)』となります。
CD-Rには一切何も書き込まれていません。
今までと同じやり方で同じCD-Rを使っているのでCD-Rに問題はないと思います。
この状態になる前はCD-Rには書き込まれているのにアルバムの最初の曲しかはいっていませんでした。
その時も同じように『転送できない曲が検出されました』と出ました。
今はCD-Rには一切書き込まれていませんのでCD-Rが無駄になることはないのですが…。
何が原因でこうなってしまったのか全くわかりません。
試しにPCの再起動やSonicStageのアンインストールなどもしてみましたが現状は変わりません。
ハードディスクドライブの容量の問題かと思い色々削除して空き容量は7.69GBあります。
ちなみにDVDは他のソフトですが焼けました。
あまりデジタルに詳しくないもので、もうお手上げ状態なので助けてください。
よろしくお願いします。