- 締切済み
近所の双子・・どうしたら(長文です)
息子(幼稚園年長)が突然・・「A君とB君(近所の双子)がママ(私)の事が嫌いなんだって~クソババアって言ってたよ」と言うのです。正直、私は、その子達を好きじゃなく出来れば息子とは遊ばせたくないと思ってます。理由は・・態度&言葉使いが悪く、いわゆる町内の問題児で実際に息子も意味も無く叩いたり蹴られたり・・たまに仲良く遊んでるかな~と思ったら「使いっパシリ」みたいな事をやらされてたり・・それでも私の口からは「あの子達と遊ぶな」と言った事はなかったのですが色んな経験をした結果、自分から近ずかなくなり安心していたら、冒頭の言葉・・・双子ちゃんにとって私が気に食わない存在になっても構わないと思って、ここ最近は過ごしていたので(特別、態度で何かしたわけではないですが)少なからず伝わっていたのかもしれません。息子は気にしてない(というか、あまり理解していない)様ですが、このままで良いものか・・ちなみに相手の親御さんとは面識はありません。 解りずらい文章になり申し訳ありません
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
こんにちは。 子供の性格ってやはり親の影響が大きいですよね・・・。相当嫌われるような態度で 双子さんを叱ったり怒ったりなどしているのでしたらクソババアって言うのも判るけど 正直そのくらいの年齢の子が言うのって親が言ってるって可能性のほうが強いです。 その親とはどういう関係なんでしょうか。私だったら自分の子供に他の子が自分の事を そんな事言わせてたら親に連絡すると思います。
- kachoufuugetu
- ベストアンサー率24% (74/305)
本当にわかりづらいです。 どうしたらって、別にそれってトラブルじゃないですよね。子供の話だけじゃないですか。 どうもしなくてよいでしょ? 「クソババアなんて言葉あなたは使っちゃダメよ~」と息子さんに言っておけばいいのでは。
お礼
書き方が悪く何が言いたいのか伝わらない文章でしたね。ごめんなさい・・。
お礼
そこの家は父子家庭ですが父親も遠目でしか見た事がありません。全く接触がないので親が言ってる可能性は低いと思います。しばらく様子を見て判断した方が良さそうですね!ありがとうございました。