- 締切済み
夜間がある保育士養成校さがしてます(兵庫・大阪)
初めまして。 兵庫・大阪近辺にある、夜間の保育士養成校(専門・短大・大学いずれでも)を探しています。 ・保育士資格・幼稚園教諭免許が両方取れる学校 ・昼間に保育助手など関係する仕事を紹介してくれる学校 を希望しています。 何か情報を知っている方、実際に通ったことがある方、評判、学校の質など何でもいいので教えてください。 よろしくお願いします!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- orngegirl
- ベストアンサー率0% (0/13)
いえいえ、いいですよ。 今は、パートとして保育園で働いています。就職活動しなかったんで。1年留年して卒業したし、どーしても自信も勇気も出なかった・・。ちゃんと就活すれば良かった・・。 やる気があれば、先生方はサポートしてくれますよ。 留年中は、学童のバイトも紹介してくれたし。しばらくは卒業しても、そのバイトと掛け持ちのもして、 今の仕事を自分で探しました。 この学校を選んだのは・・あんまり、いい動機じゃないんですよね。祖母の家が近いのと友達が行くから。 結局その子は行かなかったんですが。 ピアノが初心者でも大丈夫ってのもありますね。 希望すれば、夏休みもレッスンしてくれたと思いますよ。 練習室もいっぱいあるし。 神戸にもあったんですけどね。遠いトコ行ってみたかったんで。 尼崎は駅から、学校まで工場地帯みたいで危なそうだったんでやめました。 でも、留年中に出来た友達と今も仲良くしてるんで、 あそこにしてあたしは良かったです。 長々と書いたけど、あんまり参考にならなくて、ごめんなさい(>_<)
- orngegirl
- ベストアンサー率0% (0/13)
あたしが行ってたトコです。 大阪教育福祉専門学校 場所は、JR環状線の寺田町駅から徒歩20分ぐらいのトコ 多分、両方取得できたと思います。昼間で両方取ったんで。 昼間のバイトも紹介があったような・・ 学校自体は古いし、5階まであるのにエレベーターもありません。学校に幼稚園が併設してます。 あんまり関わりはないけど。 図書室の先生がすごくいい人です。 就職とかの相談や先生の愚痴とかも聞いてくれますよ(^0^) うーん、分かりにくいかも。すいません。
お礼
数日ネット環境がないところにいたので返信が遅れました。ごめんなさい(>_<) 返答ありがとうございます。とても参考になりました。早速資料請求してみようと思います。 ちなみに、orngegirlさんは今保育の仕事をなさっているのですか?また、なぜ大阪教育福祉専門学校を選ばれたのか、よかったら教えてくださいm(u_u)m
お礼
なるほど。いやいや、参考になりました(^-^) ありがとうございます☆