• ベストアンサー

給食に出てたアップルシャーベットってどこで売ってますか?

今でも給食で、アップルシャーベットが出てるみたいなのですが、社会人となった今、どうしてももう一度食べたくて探しています。教えてくださ~い!!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • sorahoshi
  • ベストアンサー率25% (7/27)
回答No.4

こんばんは!あれって美味しいですよね。 うちの子も給食で出てから「食べた-い!!」ってせがんでました。 で、聞きまくったらなんと生協で扱ってました。 でも、独り暮しだと生協はいってないですよねー・・・ もしかしたらAコープでもあるかも知れませんね。

koucyan
質問者

お礼

ありがとうございました。早速生協の方にいってみます。もう、とにかく食べたくて、夜も眠れず・・・(ちょっといいすぎ?)休みの日にいってきま~す。本当にありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (3)

  • mimidayo
  • ベストアンサー率24% (905/3708)
回答No.3

ずばり「給食当番」 koucyanさんが言うのと同じかどうか分かりませんが、リンゴが凍ったようなのがあります。他にもなつかしい、給食メニューが・・・ お店も最近はあちこちに・・・!!あります。 http://www.manta.co.jp/home/kyusyoku/ http://www.asahi-net.or.jp/~ca6h-tktk/kyushoku_map.htm パレットタウンにもあります。 検索するとお店が沢山出てきます。

koucyan
質問者

お礼

こんにちは!回答ありがとうございます。近くにお店がないようなので、すぐにはいけませんが、見つけた際は、ぜひ寄ってみたいと思っております。また何かありましたら宜しくお願い致します。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#24736
noname#24736
回答No.2

ご自分で作ったらいかがでしょう。 材 料:四人分 リンゴ2個、蜂蜜小さじ1杯、リンゴの発泡酒 適量  作り方 1.リンゴは皮と芯を取り、おろし器で粗めにすりおろします。 2.蜂蜜は同じ量のぬるま湯で溶かして、1ですりおろしたリンゴと混ぜて、金属製の容器に入れて冷凍庫に入れて、時々混ぜて充分に空気を含ませて凍らせます。 凍ったら、スプーンなどで崩して器に盛り付けます。 3.シードルなどの、リンゴを使った発泡酒をふりかけて出来上がりです。 酸味の少ないリンゴは子どものおやつ向き、酸味の強いリンゴは食後のデザート向きです。

koucyan
質問者

お礼

ありがとうございました。時間があったら、ぜひ自分でも作ってみたいと思います。難しいとは思うんですが・・・でも、もしかしたら作った方がおいしかったりして、がんばってみま~す。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#1546
noname#1546
回答No.1

学校給食会で購入する方法があります。 各都道府県にある学校給食会(学校関係に物資を一括納入している会社)に問い合わせて、購入方法をご確認ください。 なお、個人もしくは単品での購入が難しいとのことであれば、アップルシャーベットの製造会社を教えてもらうのも手です。

koucyan
質問者

お礼

一応、インターネットで調べてみましたが、なかなか見つからず・・それに、写真つきの献立表をみたら、食べたいものが増えてしまい、それらも探してみる事にしました。また、探しきれなかったときは、回答をお願い致します。ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • アップルシャーベット~今朝の目覚ましテレビで~

    こんにちは。 今日の朝、ふと目覚ましテレビをつけると給食のアップルシャーベットの作り方をやっていました。 (材料) りんご(紅玉) 水  1リットル 砂糖 200グラム レモン汁 少々 材料は以上ですよね?? ・・・で作り方ですが、、 水に砂糖・レモン汁を入れ、そこにりんご(半割くらいにして芯をとったもの)をいれて煮るんですよね?? ここまでもあやふやなのですが、更に煮る時間ってどのくらいって言ってました?? 夫も私も給食のアップルシャーベットが大好きだったという話を先日していたので、作れるものなら作ってみようと思ったのですが、なんせボケ~っと見てたもので。。 煮すぎたらアップルパイを作るためのりんごになっちゃいそうで。。。 テレビを見てた方、、どなたかご教授くださいな~。

  • 給食のデザートで食べたりんごのシャーベットが忘れられません。

    給食のデザートで食べたりんごのシャーベットが忘れられません。 私は関東地方に住んでおり、今年で40歳になります。小学生だった頃、給食に時々だされたりんごのシャーベットが食べたくて仕方ありません。作り方をご存知の方、ぜひ教えてください。 りんごをただ凍らせるのとは違うみたいです・・・

  • 意外に人気がない? シャーベット

    先日、女性と食事をしました。 デザートが盛り合わせで運ばれてきて、 そのうちのひとつがシャーベットでした。 シャーベットはちょっと‥というので、 ぼくが食べたのですが、 一緒に食事をしていると、 なぜかシャーベットを寄越す方が多いのです。 いや、必ずぼくに回ってきます(笑。 人それぞれでしょうし、間違いなくお好きな方だっているはず‥。 そうでなければ、お店側も盛り合わせから外してしまうでしょう。 もしかしたら、シャーベットは人気がないのかな? ‥ということで、 1.シャーベットは苦手ですか? 2.どんなところが? 3.どんなシャーベットだったら食べたいですか? 4.デザートっていうとやっぱり? という質問を考え付きました。 お気軽に回答くださると嬉しいです。

  • シャーベット

    お店で売ってるシャーベットアイスは、さくさくしてますが色々作ってみましたが、氷のように硬くてフォークが刺さりません、どなたか教えてください

  • 冷蔵庫がシャーベット状になる

    最近冷蔵庫に入れておいたものが、シャーベット状になるものがあったりします。飲み物もちょっとなります。 少し前に冷機カーテンを付けたことと関係あるでしょうか?それを付けてしばらくしてから、シャーベット状になるようになりました。

  • 給食に新しいデザート

    昔自分が給食を食べていた頃、デザートと言えば、リンゴのシャーベット(リンゴがまるごと凍った物)でした。 でもきっと、最近の子供達にはもっといいデザートも出せるはず・・ でも新しいメニューの提案とかって、企業や個人から受けてくれるのでしょうか??また、何かメニューに規制ってあるのでしょうか??

  • 3分間シャーベットの作り方で

    3分間シャーベットの作り方で 氷に塩を入れて、その中にジュースを袋に入れたものを入れて3分間もむのですが、もむとシャーベットになり、もまないと3分たってもジュースのままなのはなぜですか?

  • 冬にシャーベットが食べたい!

    私はアイスクリームよりシャーベットの方が断然好きなのですが、なぜ冬になるとシャーベットが買えなくなるのでしょうか? このシーズンからアイスの実が買えるようになりましたが、やはりそれしか選択肢がないのは納得できません。 なぜが知っている方がいらっしゃればお教え下さい。

  • T2シャーベット

    T2シャーベットって何ですか?

  • 柿のシャーベット

    柿のシャーベットのレシピを教えてください。

Excel VBAでのSaveCopyAsの挙動
このQ&Aのポイント
  • Excel VBAのSaveCopyAsを使用して、変更がある場合にバックアップファイルを作成する方法についてのヒントをお求めです。
  • 保存せずにExcelを閉じる場合でも、SaveCopyAsを通してバックアップファイルを作成できない問題が発生しています。
  • ThisWorkbookオブジェクトを使用して、Workbook_beforeCloseおよびWorkbook_BeforeSaveイベントを処理することで、バックアップファイルを作成することができます。
回答を見る

専門家に質問してみよう