• ベストアンサー

そばかす・しみに効く化粧品を教えてください。できればお手ごろ価格で

そばかすが子供のころからあります。今30代前半です。 1000円ぐらいのお試しエステ、みたいなものに何度か行きました。「この辺はもうそばかすじゃなくてしみになってますよ!」なんていわれてます。 お手入れはアベンヌの化粧水→ソフィーナRiseのスキンミルクで終わりです。 しみ・そばかす対策はしていません。化粧品は高くて何をかったらいいのかわかりません。やっぱり5000円か一万円ぐらいするホワイトニング?みたいなのが効果があるんですかね? どなたかアドバイスお願いします。なるべくお手頃価格で。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんにちは オルビスはどうでしょう?価格もそんなに高くないですよ。 ほとんどの製品をサンプルで試せますし、お試しミニセット等もあって良いと思います。 送料もいりませんし返品の時の送料も負担して下さいます。 少しですが値下げ中ですよ。 『ホワイトニングシリーズ』『エクセレントシリーズ』等が良いかも知れませんね。 URL載せておきます。一度ご覧になってみて下さい☆

参考URL:
http://www.orbis.co.jp/
yu-mimi
質問者

お礼

えーーーー?っていうぐらい安いですね。 早速サンプル体験してみたいと思います。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.3

実際、どの程度の状態か見てないので効果があるかどうかは分かりませんが・・・ 私が色んな所から見聞きして知ったことを書きます。 ホワイトニングも良いけど、手軽そうなのはビタミンCがキーポイントかな。 ビタミンCの含まれる化粧品とサプリメントを試してみてはどうですか? ビタミンCのサプリメントは色んなメーカと価格がありますが貴方の予算で利用する事も出来ると思います。(例えば、DHCやファンケル・・・など) 薬局へ行くと(ドラッグストア)今は色んなのがありますので合う物を探してみてください。 それと、化粧品は鉱物油を含まないものを選んで使うと良いですよ。

yu-mimi
質問者

お礼

ビタミンCですね。色んなHPを見て見ます。ありがとうございました。

noname#35172
noname#35172
回答No.1

シミは中から、って聞きますよね。 私は紫外線にすごく弱いのですぐシミ・ソバカスができます。 安いものでもいいので、日中の日焼け止めだけは塗ってあげて下さい(>_<) あと、トマトジュースやビタミンCをとること、 (ブラッドオレンジやアセロラ等) トマトジュース洗顔というのもあります。 週1くらいで水で薄めた(私は1:1か水多め) トマトジュースで顔をシャパシャパします。 その後ふつうに水で洗っておしまい。 でも敏感肌や他にトラブルのあるお肌だったらやらないで下さい!!

yu-mimi
質問者

お礼

トマトジュース洗顔ですか。初耳です。 日中の日焼け止めもできる限りやっていきます。 ありがとうございました