お礼率 88% (39/44)
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。あなたの悩みに、OKWAVE 3,600万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。
どなたか語源の記載している、オススメの英英辞典をご存知の方いますでしょうか?先日、Long...
ここ10年くらいの間の新語・流行語で、他のどんな言葉も語源とせずに全く新しく作られた言葉を...
ふっと思ったのですが、 よく英単語、日本語かかわらず、 語源といえばラテン語や中国の古...
financeの語源を教えて下さい。「fin」は判りましたが、特に「ance」について。 ...
オンラインで購入予定なのですが、「語源」で検索すると160冊くらいでてきて選ぶのに困ってま...
Wの語源はYを2つ重ねたものですか?昔英語の先生にそういわれました。 ちゃんと語源を知っ...
火を見るよりも明らか、という言葉の語源はなんでしょうか?
口をすっぱくして言うと言いますが、 語源はなんなのでしょうか? 実際に何度も同じことを...
臓器提供者をさす「ドナー」という言葉の元になった「donate」の語源は仏教用語で語源を同...
(らくだの)ももひきの語源って何ですか? それと最初から、今みたいな使い方だったのですか...
その他の関連するQ&Aをキーワードで探す
ピックアップ
カテゴリ
AIがおススメ!知っておきたいQ&A
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。