- 締切済み
気持ちがよく分かりません
俺には好きな人がいます。その人とはたまにE-mailするのですが、普通好きな人でもない人と、週に一度もメールするでしょうか。(携帯では、ありません)その人は日本にいて、俺は海外に住んでいます。そしてついこの間は、その人から自分の住んでいる近くの写真が添付されていました。その人は、本当に優しく、いい人なので、俺に気を使っている気がするのですが、どうなのでしょうか?こんな質問して本人に聞くのが一番なのですが、俺にはまだ勇気がありません。第三者の目線から意見をお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MSZ-010
- ベストアンサー率8% (9/110)
回答No.3
第三者の目線ですが、「友人」の範疇かと思います。 普段メールのきっかけはどちらなのでしょうか? もし質問者様が先なら尚更そうだと思います。 試しにしばらく向こうからのメールを待って反応をみるのもいいかもしれません。 気になるのであればメールが来るのではないでしょうか。 どちらにしても嫌われてはないと思いますので、がんばってください。
noname#250876
回答No.2
週一のメールは友達の範疇だと思います。毎日メールする場合もありますよ。ただ、毎日メールするのが2週間とか3週間とか長くなってくると、好きなのかもしれません。 ぜひ勇気を出して、アタックしてくださいね。直接質問する前に、それとなくうかがう感じのメールを出してみてもよいかもしれませんよ。
- syonep
- ベストアンサー率26% (64/242)
回答No.1
好きでもなんでもなくても、週1位のメールは普通だと思います。まして、海外にいるのであれば、電話ではお金がかかりますし、手紙では、形式張っているので、手軽な、E-mailで連絡をとっているだけだと思います。 ですから、メールの件だけで、好きかどうかをはんだんすることはできません。