- 締切済み
妊娠の可能性はある?
初めて質問させていただきます。 アドバイスをいただけたらと思います。 前回の生理が7月22日にありました。 いつも29日周期くらいで生理が来るので、次回は8月20日あたり。 排卵が8月5日くらいになると思うのですが、7月30日に彼と仲良くできる日があり行為をしました。 最初はそのままで、途中から避妊具(ゴム)を着けてしました。 この状態で妊娠の可能性はありますか? あったとしても可能性は低いかな?と私自身も思うのですが・・・。 今日、婦人科に行く用があり、先生にも聞いてみたのですが、可能性は限りなく0に近いですよと言われました。 私も彼も、出来てもOK!という考えなので、どちらでも困ることではありません。 どうなんだろう?と思い質問させていただきました。 どなたかアドバイスいただけたらと思います。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dcb
- ベストアンサー率11% (5/45)
回答No.1
こんにちは~ 次回の生理予定日が8月20日で、生理周期が29日、とだいたい固定であれば、排卵日はその2週間前付近ですので、妊娠の可能性は低い、と思いますよ。 排卵日は大体8月6日くらいなので、精子が入ったとしても、生き残っていないと思います。(あくまでも文章を読んだ上での予想ですが) 基礎体温をつけてみると、びっくりするほどわかりやすいと思います☆
お礼
早速の回答ありがとうございます☆ やっぱり可能性は低いですよね。 (ちょっと残念な気持ち・・・。かな。) でも今、なんだか排卵日に似た下腹痛が・・・。 (たぶん違うだろうな・・・) お医者様にも基礎体温をつけることを、すすまられました。 今日、婦人体温計を買ってきたのですが、風邪を引いて熱があったら朝一でもやっぱり測れないですよね? アドバイスありがとうございました!