• ベストアンサー

「武装錬金」連載終了後の短編ってある?

週刊少年ジャンプに連載していた「武装錬金」は、話の途中で連載中断。 来たる8月16日発売の赤丸ジャンプにファイナル(完結編)が掲載される とのことですが、 この2つは直接続いていますか? それとも、 週刊連載終了後、増刊等で発表された別なエピソードがある とか 単行本で、週刊誌掲載分以降書き足されてる とか、 間に挟まる短編が存在しますでしょうか? 通して読みたいので御存知の方教えて下さい。 私は週刊誌のみでしか読んでいません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • monchix
回答No.1

16日発売分に掲載される完結編は、連載分から直接続く話になるはずで、全ての謎が遂に明らかに!...ってどっかでよく聞く売り文句のようですが(笑) とりあえず、間に挟まる話は今のところ出ていないので、最終回の次の話としてすんなり読めるはずです(そんなにひねくれた作者じゃないはずですし) 外伝や短編なども今のところ発表されていません。 そこそこ人気があって連載がすんなり続いて(終了して)いれば、そういう展開もあったかもしれないですが。

few24
質問者

補足

ない、と分かり嬉しいです。 情報に感謝します。 もし短編が存在してたら入手するの大変そうだったので そういう意味では無くてよかった。