- ベストアンサー
Yahooの無料メールの行間隔
私は今、Yahooの無料メールを使っています。新規作成時、それから返信時に、文章を打ち、行を変えようとすると、かなり行間があいてしまうんです。(2・3行分でしょうか)なので別の所で文章を打ってコピペで持ってくるというやり方をしています(これでやると普通に出るんですけど)が、非常に面倒です。行間をなくすにはどうしたらいいでしょうか…。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
文章の色や書体を変えたりしないのであれば、以下の方法でいかがでしょうか。 メール作成画面の上のほうにある「標準│色とグラフィック」の、「標準」が青い文字になっていると思うので、そこをクリックしてください。「標準」が黒くなって、「色とグラフィック」が青に変わります。その状態でメールを作成すると、文章の間が開かなくなると思います。 多分HTMLとテキスト形式の切り替えだと思うんですけど。詳しくないので原理は良く分かりません。
お礼
ご回答有難う御座いました!早速やってみたら出来ました(´∀`) 助かりました。