• ベストアンサー

プラチナアクセサリーの極意

当方、プレゼントに「リング」「ペンダント」を考えています。 一番良質なプラチナアクセサリーのブランドを探しています。 どなたか詳しい方。教えてください。お願いします。 都合上、お礼の返事が遅れますが、頂いた回答は全て目を通し、返事をさせていただきます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tom101010
回答No.3

予算ありますね。これなら良いものが買えますね。 舶来品もいいですが、アフターの事も考えてください。 チェーンなら太いものを、サテン梨地なら鏡面で。 長い間、着けられて傷が付いても目立たない、変形しないものを。

参考URL:
http://japan.preciousplatinum.com/output/Page406.asp
yax6
質問者

お礼

都合上、#2にお礼ができませんが、お許しください。 参考ページを拝見しました。 さすが専門家ですね!! 大いに参考になりました!!!!! チェーンは太目のものにします。 後は、好みをうまく聞き出してプレゼント!! がんばります!! テクニカルなアドバイスARIGATOございます!!m(_"_X)m

その他の回答 (2)

• tom101010
回答No.2

#1さん、同様、補足回答願います。 「プラチナアクセサリーの極意」は間違いで、 「プラチナジュエリーの極意」になります。 リングならサイズがお判りになりますか?

回答No.1

良質とは、プラチナの質?デザインの質?  プレゼントとはどんな相手に何の記念のプレゼントなのでしょうか? おいくつの方ですか?予算はありますか? それによっていろいろ変わると思います。 また、素材はプラチナだけでしょうか?石もつきますか? 通常石付きのものが多いと思いますが。 ブランド名をあげるのなら、「ティファニー」「ミキモト」「ハリー・ウィンストン」「カルティエ」「ブルガリ」「ヴァンクリーフ」「ピアジェ」 「ショーメ」「ダミアーニ」「ポンテヴェキオ」「ショパール」など数えあげればきりがありません。 質に違いはないと思いますし、要はデザインの好みです。 日本が誇る伝統の4大ジュエラーと言えば 「俄」「ヴァンドーム青山」「銀座タナカ」「4℃」 ブランドにこだわらなければ、「ケイウノ」 目の前でデザイナーが、好みのデザインをしてくれて、オリジナルのものができます。時間は2ヶ月かかりますが、デザイン画を先にプレゼント(お店に事情を話して)しておいて「これが、2ヶ月後に出来上がるよ」と言うのも感動する子は感動する。

yax6
質問者

お礼

プレゼントの相手 1)女性21歳。彼女です。誕生日プレゼント 予算・30万円 2)男性23歳。サークルで世話になった方です。 予算・20万円(メンバーでカンパ) 両方とも、プラチナのみのヤツです。 良質=デザイン、プラチナの質。 もっと具体的に書くべきでした。すみません。