- ベストアンサー
9月下旬に旅行に行くんです。
友達と女の子だけで旅行に行くんです。でも、行き先を決めかねています。 大阪から1泊2日、国内、癒しの旅!が今ある条件です。 どこかオススメはありますか? 温泉やおいしいものがあるとgoodです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同じ大阪に住むものです。 まず、今月の半ばに徳島県の鳴門に行ってきました。 鯛にわかめ、金時芋など、おいしいものが豊富でしたよ。 リゾートホテルに泊まって、何もせずゆっくりと過ごしてきましたが、 ついた直後から良い気分転換になり、癒されている気がしました。 また2年ほど前に淡路島にも行きましたが、こちらもなかなか良かったです。 このあたりは何もせず、ゆっくりとリゾートホテルで過ごすことをお奨めします。 それ以外に今まで行った場所では、伊勢・志摩方面ですね。 今まで何度も行っているところですが、なかなか良いところだと思います。 昨年は芭新翆というホテルに泊まりましたが、料理もおいしくよかったですよ。 伊勢・志摩方面で必ず行く場所が鳥羽水族館と二見シーパラダイスです。 特にシーパラダイスはアットホームな感じがして、和めます。 もっと近場なら京都の北部ですね。 9月下旬なら、もしかすると紅葉が楽しめるのではないでしょうか。 (今年は暑いから無理かもしれませんが) もし車での旅行なら篠山のあたりで松茸を食べ、その後日本海に抜け海の幸をいただく。 というのはどうでしょうか。 今までにも何度がしたことがありますが良かったですよ。 それ以外にも能登半島や飛騨高山なども良いとは思いますが、 1泊2日で行くとなると少し物足りなく感じるかもしれませんね。 あと#1・#3の方が言われているように、和歌山も良いかと思いますが、 今まで何度か行きましたが、残念ながら未だこれはおいしいと感じた経験がありませんので、 あえて私のお薦めからは、はずさせていただきます。 個人的には好きな場所なのですが。 予算や好み、交通手段などいろんな条件によって変わってくるか思いますが、 良い旅ができればいいですね。
その他の回答 (4)
- rsfan
- ベストアンサー率21% (43/203)
こんばんは。 兵庫県の北端、城崎(きのさき)温泉はどうでしょうか。 仕事の関係で行ったのですが、温泉街の宿の温泉(外湯)を巡ることができ、いくつか達成するとしゃもじをもらった覚えがあります。時間かけてのんびり巡るのもいいのではないでしょうか。
お礼
城崎いちど行ったことがありますが、なかなか風情があっていいですよね。 外湯巡りは前はあまりやらなかったので、いいかもしれない! ありがとうございます。
- deraveppin
- ベストアンサー率25% (22/87)
No.1さんも書かれている和歌山は大阪からだと少し遠くて旅行気分も味わえ、温泉もあるし良いですよ。 私は太地をお勧めします。 イルカと泳げるプログラムのある施設が何件かあったのでそこへ行きました。 癒し、というとイルカかな?と思ったもので・・・ 可愛い顔して力強いイルカには元気付けられますよ。 ちなみに美味しいものは鯨尽くしでした。 好き嫌いが別れるかも知れませんね。普通の海の幸のお料理もありますよ。
お礼
イルカも見れるのか、和歌山恐るべしですね。 クジラは、高知に行ったときに食べておいしかったです! そうかー迷うなー(笑) ありがとうございます。
- inahiko
- ベストアンサー率23% (63/271)
例えば、こんな所はどうでしょう?
お礼
タラソテラビー!憧れますねぇ。 なんだかいろんな情報があって迷ってしまいます...。 ありがとうございます。
- masa0000
- ベストアンサー率36% (462/1265)
予算はどれぐらいでしょうか? 癒し、温泉、おいしいものとくれば、 南紀串本でホエールウォチング。その後勝浦温泉でマグロ料理(鯨もあるけど・・・) なんてのはどうでしょう? その他各種体験プログラムの参加も多数あります。 http://www.wiwi.co.jp/kanko/taiken/index.html
お礼
近畿でもクジラ見れるんですねー!!! すごっ。 予算なんてどうでもいいよ、という人たちと行くので(笑)参考にさせて頂きます!
お礼
リゾートホテルという響きが素敵ですねぇ(笑) 結構近場でリゾートできるんだなぁ、と。 今回はアクティブよりはゆっくりの旅になると思うので参考にさせて頂きたいと思います!