- ベストアンサー
photoshopなどのメモリの割り当て方?
PCはWINのXPです。 photoshopやnikonキャプチャーなどのメモリー使用を増やしたいのですが、割り当て方ってどうするんでしょうか? 教えて下さい! 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おそらくMacから移ってこられた方かと思いますが、WindowsXPではプログラムそれぞれに対するメモリ割り当てというのは出来ないように思います。 マイコンピュータを右クリック>プロパティ>詳細設定>パフォーマンス-設定>詳細設定 でシステム全体としてのメモリの割り振りについては設定できるので、これで様子を見てみては如何でしょうか。
その他の回答 (1)
- izumon
- ベストアンサー率46% (1117/2391)
回答No.2
アプリケーションはその大部分が物理メモリ上に展開されるので、物理メモリ上からデバイスへの伝達領域が重要になってきます。このデバイスと物理メモリ間の読み込み/書き込みレートの最大値を増やすと、ハードディスクへのアクセスが頻繁な場合は、パフォーマンスが向上します。 その方法は次の通りです。 1 レジストリエディタを起動し、 2 HKEY_LOCAL_MACHINE→SYSTEM→CurrentControlSet→Control→Session Manager→Memory Managementとキーをたどって開き、 DWORD値「IoPageLockLimit」(存在しない場合は作成する)を開き、「値のデータ」欄の「10進」をチェックした状態で任意の数値を入力した後、OKボタンをクリック 以上で設定が完了します。