• ベストアンサー

イカの肝…

 イカの肝が冷蔵庫にあるのですが、さばいてから 2日 冷蔵庫に 入ってます…(==;) やはり もう 使えないでしょうか…??

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • zakikko
  • ベストアンサー率40% (173/423)
回答No.2

#1です。お礼ありがとうございます。 肝心なイカの肝を入れるのを忘れてしまっていますね・・・ すいません。 2と3の工程の間にイカの肝を入れてください。 イカの肝はそのまま入れてもいいですが、 薄い皮みたいのを包丁で切ってあげるといいです。 墨袋もとってあげてくださいね。

その他の回答 (1)

  • zakikko
  • ベストアンサー率40% (173/423)
回答No.1

火を通せば使えますよ。腐ってなければ。 私は肝でイカを炒めます。 1.フライパンに油を引いて、にんにくと鷹の爪を香りがでるまで炒める 2.1にイカの身を適当な大きさに切って一緒に炒める。 3.臭みけしにお酒としょうがを少々入れる。 4.醤油で味を調える。 なかなかいけます。特に酒のつまみによいです。

pukupukuchan
質問者

お礼

  わ♪ おいしそう♪ 早速 やってみます♪  よかったー 無駄にならなくてー♪  お忙しい時間にありがとうございました(*'-')o(*,",)o

関連するQ&A

専門家に質問してみよう