- 締切済み
アニメの「快傑ゾロ」について
5年ほど前に、BSアニメ劇場の金曜日に放送されていた、 「快傑ゾロ」(もしくは「快傑ゾロの伝説」のどちらかです。)を 最近になって無性に、見たくなってしまったんです! ビデオとかになってたら、と思って探しているのですが、 なかなか、見つからないので、どなたか知らないでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- white-snow
- ベストアンサー率50% (8/16)
回答No.1
私も見ていたのですが、おもしろかったですよねえ。 それで、私もビデオを見たいなーって思って探したのですが、 やっぱりありませんでした。 回答になっていなくてすみません・・・。 ただ、それこそその2年後か何かに、 あるアニメのビデオか何かの本を読んだ時に、 『怪傑ゾロ』のデータが載っていたのですが、 ジャンルで言うとOVAっていうことになっていました。 BSアニメ劇場オリジナルではないし、だからといって、 過去あった作品の再放送という感じを受けなかったので、 その時はそれで納得していたのですが、その時でも、既に廃盤だったと思います。 この『ゾロ』がBSのゾロかどうか、写真とか無かったのでわかりませんが・・・。 やはり、またBSさんで放送してくれることを期待するしか・・・無いのではないでしょうか。 パソコンのソフトか何かは売ってあったみたいなんですけど・・・。 といっても、然るオークションに出品されていたのを見ただけですが・・・。 本当につまらない回答ですみませんでした。
お礼
とんでもありません! とても参考に と言うか新しい情報を知れただけでも、 すごく助かりました! ゾロを知っているお方に、出会えただけでもうれしいです! 本当にありがとうございました!