• ベストアンサー

恋愛をしたい!(長文です)

30歳の女です。 ほとんど愚痴ですが聞いてください(笑) かれこれ5年ほど彼氏がいません(T-T) 最初の2年は趣味に仕事に夢中で、気付いたら「2年も彼氏がいないじゃないか!」という状態でした(笑) これではいけないと思い、コンパに参加したり趣味関係の集まりに積極的に参加したりするようにしました。 この3年間、数人ですが気になる人も現れて何回かデートもするのですが、デートのお誘いや連絡は全て私からで、相手からは返事のみです。 私には興味がないんだとキッパリ諦めると、今まで返事しかくれなかった人がデートに誘ってくれたり頻繁にメールをくれたりするようになります。 これは私に少しでも好意を持ってる? それとも、せっかくだから遊び相手としてキープしておこうといった感じ? どちらにせよ、諦めた時点で興味がなくなっているので、今更めんどくさいなぁと思ってしまい発展することはないです。 この状態が3年間続いています(^^;) 不思議なことに、私が気になる人みんな同じ反応です。 私のことを気に入ってくれる人もいるのですが、すごく年下の方ばかりで、ちょっと恋愛対象には見れません。 もしかして隙がないのかな?とも思います。 仕事も楽しい、アレをやりたいコレもやってみたいで、休日はテニス・バレー・習い事・ジム通いなどしてます。 1人で漫画喫茶に行ったり1人で飲みに行ける店もあります。 1人行動がダメなのかな? このままだと彼氏いない暦を更新し続けてしまいます・・・ 出会いはそこそこあるのに発展しないのは、諦めの早い私がいけないのでしょうか? タイミングが悪いだけ? 私に何か人を不快にさせるような問題があるのか? 容姿や性格が特別良いわけではないので、誰からも好かれるのは無理としても、ここまで相手にされないとちょっと落ち込みます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#250876
noname#250876
回答No.3

長いこと彼がいないと不安になりますよねー。もう一生誰にも出会わず私は孤独に生きていくんじゃないかって。お気持ち、すごく分かります。。 でも!遅かれ早かれ「この人だ」っていう人に出会えたらそれでよしということだと思います。早く誰かに出会ってもいろいろぐだぐだあって後で「違かったんだ~」というよりは、遅くても早くてもいいから、自分にぴったりの人に出会えるほうが、最終的に幸せだと思います。出会いを繰り返すうちに、きっとピッタリな方が現れますよ。 数回デートして終わりとか、年下は恋愛対象じゃないからと決めてしまわないで、もう一粘りされると状況は変わるのではないでしょうか。 すごく積極的な方とお見受けしますので、きっと素敵だろうし、だから実際出会いが多いのだと思います。自信をなくさずに今のまま魅力的でいらしてくださいね。

akari1026
質問者

お礼

こんばんは。 >長いこと彼がいないと不安になりますよねー まったくその通りです。 そりゃあ若いときと比べれば確実に魅力はないだろうけど、もう少しなんとかならないかと思います(笑) >出会いを繰り返すうちに、きっとピッタリな方が現れますよ。 そうであることを祈ります(笑) 今まで出会えた人とも、勝手にピッタリ合うと思っていたのですが、そんなに合う人ばっかりなわけがないですよね。 >数回デートして終わりとか、年下は恋愛対象じゃないからと決めてしまわないで、もう一粘りされると状況は変わるのではないでしょうか。 No2の方のお礼を書きながら気付いたのですが、なんだか私が一人で突っ走ってる感じがします・・・。 私だって、特に好意を持ってるわけじゃない人とは、数回デートしたぐらいで簡単に気持ちは変わらないのだから、相手も同じですよね。 もっと落ち着いて、年齢にこだわらずに周りを見るように頑張ってみます(*^.^*) >すごく積極的な方とお見受けしますので、きっと素敵だろうし、だから実際出会いが多いのだと思います 自分の好きなもの興味のあるものには、驚くほど積極的です(^^;) なので趣味も広く浅くいろんなことをかじっているので、なんだか中度半端。 本当に素敵な人になれるように、頑張りますy(^ー^)y ありがとうございました♪

その他の回答 (2)

回答No.2

自分の一個人、一人の男としての意見を。 実際噛み砕いて言えば「もう30歳になって・・・」という焦燥感があるのではないでしょうか? (実際 まだ三十歳 なのだと思いますが。 結婚という事を意識していらっしゃるのかも知れませんし、それ以外の様々な思いがあるのかもしれません。 しかし、それゆえに積極的になるのであれば、 結果的に良いとおもいます。 しかし、積極的になってから『結果』を出すまでの過程を急ぎすぎているとしたら、 それは積極的を通り越してしまっていますから、 気をつけたほうがいいかもしれません。 最後の文ほどにネガティブな発想をする必要は無いと思います。 可能性は勿論あります。 結局は自分次第です。自分に自信を持って頑張ってください。

akari1026
質問者

お礼

こんばんは。 >「もう30歳になって・・・」という焦燥感があるのではないでしょうか? ありますあります! そろそろ落ち着かなきゃとも思うのですが、好きなことをしてる時間も楽しくて、まだまだこれから!と思うときもあります。 精神年齢が低いのかもしれません(-"-;) ウッ >結婚という事を意識していらっしゃるのかも知れませんし、それ以外の様々な思いがあるのかもしれません。 結婚に関しては、5年前に別れた彼氏と結婚でもめた(彼=結婚したい 私=まだ早い)のが原因で別れたので、最初からはあまり考えたくないですね(苦笑) でも「結婚しなくちゃ!」という思いはあります。 >しかし、積極的になってから『結果』を出すまでの過程を急ぎすぎているとしたら、それは積極的を通り越してしまっていますから これは大いに心当たりがあるかもしれません(笑) 一番最近ですと、今年の2月に出会って5月ぐらいまでは毎週のようにデートをしたりしていたのですが、自分が誘っているという思いもあって、遠い(車で1時間半ぐらい)けど私が相手の家の方まで行って待ち合わせる。 デートもその近辺で、私が評判のいいレストランを探したりしてました。 そして終にデートのネタも尽きてしまってめんどくさくなって諦めるというパターンです(苦笑) いきなり飛ばしすぎなんでしょうね・・・ >最後の文ほどにネガティブな発想をする必要は無いと思います。 可能性は勿論あります。 結局は自分次第です。自分に自信を持って頑張ってください。 ありがとうございます。 たぶん普通の人間としてのレベルは保てていると思うので、もう少し自分を見つめなおそうかと思います(*^.^*)

回答No.1

年齢的にはakari1026さんよりだいぶ若いのですが男性の意見としてもし参考になれば。 あきらめると相手から連絡がくるということは相手がakari1026さんに少なからず好意をもっているのだと思います。何とも思っていなければ連絡はしません。相手がどう思っているのかはわかりませんが、あきらめてしまったらそこで終わりになってしまいます。 めんどくさがらずにもう少し相手を見てみてはいかがでしょうか。

akari1026
質問者

お礼

こんばんは。 >少なからず好意をもっているのだと思います。 そうれなら嬉しいのですが、3ヶ月とか全然デートに誘ってもくれない人が豹変すると、疑ってしまいます(笑) >めんどくさがらずにもう少し相手を見てみてはいかがでしょうか。 やはりココですよね。 我ながらなんでこうも簡単に引いてしまうのか・・・ 数ヶ月ぐらいで相手の全てはわからないのだから、気持ちを持続できるように意識してみますね。 ありがとうございます♪