• ベストアンサー

まだ生理がきません。妊娠でしょうか?

以前投稿させてもらったものですが、また皆様にご意見いただきたく投稿させていただきました  産後初の生理が5月4日、6月12日今月はまだきていません。 主人とは6月29日性交しましたが主人はいかずに途中で終わりました。そして7月22日の時は避妊はせずにエッチして外だししました 今までに3回検査薬を使いましたが全て陰性。最後は7月25日にしてみました。 そして26日に病院にいきましたが陰性だったことを伝えると尿検査はせずにエコーでみましたがうっすらと袋はみえるようなみえないようなとあいまいな答え。 じいさん先生でこの辺では有名ですが何度も同じことを聞いてきて本当に妊娠しているのかきいても分からないといいます。(看護婦さんが何度も答えてくれました) 二人出産していますが同じ頃には内診をして胎芽は確認できて袋もみえてました 写真もただの影のようにしか見えません。 これかなーと目を細めていました。 7月の頭に色々あって(人間関係で)そのために遅れてるのでしょうか? 病院にいったのに全然解決しませんでした それどころか逆に不安になりました。これでもまだ妊娠の可能せはありますか?おしえてください 基礎体温はつけていません

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • da--
回答No.2

排卵が遅れていて7月22日ごろだったとすると、妊娠してようがしてまいが生理はまだきていません。妊娠していても検査薬は陽性になる確率は低いでしょう。エコーにも映らないと思います。つまり、7月22日の分はもう少ししないとわかりません。 6月29日はまあ危なそうな日ではありますが、そこで妊娠していたなら、尿検査は陽性になるはずだし、エコーにもうつると思います。 ですから、6月22日の分での妊娠の可能性は低いでしょう。 ただ、検査は完全に100%というわけではないし、7月22日に性交していることから、病院としては「わからない」と言っているのだと思います。 産後や精神状態で不安定になっているのかもしれませんね。どのみちもう少し様子みるしかないです。

ayako0811
質問者

お礼

ありがとうございます。7月22日のではなく6月29日のがとても気になるのです。もうこの6月29日のは妊娠してないということでしょうか?すみません今妊娠してほしくないので焦っています。

その他の回答 (2)

• da--
回答No.3

No2です。 6月29日の性交で妊娠したとすると、排卵はそれほど遅れていないので、妊娠6週くらいになります。尿検査の感度(妊娠した人が陽性になる確率)は5週以降で99%くらいあったと思います(記憶があいまいなので検査薬の説明書よんでくださいね。)。これに加えて、胎嚢(記憶によると5週くらいから見えるはず)がみえていない、(ご主人もイってない)ので可能性は極めて低いですね。 ただ、100%の検査はないし、性交した以上100%妊娠していないなんてことはないです。 ピルなど避妊について産婦人科の先生に相談してはいかがでしょうか?

• hirumin
回答No.1

病院で専門医が「わからない」と言うのですよね。 写真でただの影と見えたとしても、それが影だと確定できていないのですよね。 であるならば… 『妊娠の可能性はありますか?』 この質問に対する答えは「可能性はある」ということになると思いますけど。 ayako0811さんが医者を信用できないのでしたら、他の病院に行かれるのが一番よろしいと思いますよ。