• ベストアンサー

派遣の登録時期

初歩的な質問で申し訳ないのですが… 4月からの派遣での就業を考えているのですが もう登録してもいいのですか? 働きたいと考えている2~3ヶ月前などに 登録したほうがよいのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • buritora
回答No.2

派遣社員です。 登録は別にいつ行ってもいいのですが、お仕事の案件の大半は「即日から勤務可能な人材」を求めています。 ので、私があなたの立場であれば、3月の後半頃に何社かにイッキに登録しますね~。 「何社かに」というのがポイントですよ!登録数が多ければ多いほど、「こんなお仕事ありますよ」っていう電話は多く鳴るワケですから。 春から頑張ってくださいね。

mikarin0814
質問者

お礼

ありがとうござます。 初派遣&初働くということで まだ情報収集段階なのです^^; こんな基本的な質問に答えていただいて嬉しいですw ありがとうございます。

その他の回答 (1)

回答No.1

今、派遣社員をしているものです。 四月から働きたいので、あれば、1ヶ月ぐらい前で いいと思います。 早くしておいて、 あんまりいいことないと思います・・・。 毎日、派遣登録しにくる人は、いるからです。 すぐに紹介できないわけですし・・・ ちなみに私が登録会にいったとき、 隣りに座ってた人は、2ヶ月後から 働けると言ってた人がいました。

mikarin0814
質問者

お礼

ありがとうござます。 そうなんですか~。初派遣&初働くということで いま情報収集しているところです。 こんな基本的な質問に答えていただいて嬉しいですw ありがとうございます。