• ベストアンサー

彼女のことですごく悩んでいます

初めて質問させていただきます。 29歳の会社員です。 つきあって半年くらいの彼女(同じ歳)がいます。 将来的には結婚も考えています。 最近その彼女のお父さんが病(心筋炎)で入院してしまいました。 彼女は今その病院に休みを取って行っています。電話が一日1,2回 かかってくるのですが、話の内容は(お母さんがバタバタしちゃって 何にもできなくて、自分が全部面倒をみなくちゃいけないという内容で) 体力、精神的にきついということです。 そこで皆さんに質問です。 こういう時自分はどういう行動をとればいいのか。 自分のおかれている立場として、会社は朝8時半から夜は10時過ぎ 位までで、休みのときくらいしか会うことができません。会って直接 話し相手にでもなってあげればと思いますが、なかなか実現ができ ません。 今自分がやっていることと言えば彼女からの電話やメールに対し はげます程度しかできていません。すごいもどかしいです。 皆さんの中でこういう経験があった方、またはそうじゃない方でも よいアドバイスがありましたらぜひ教えていただきたいと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

こんにちは。  あなたはとても優しい男性ですね。その気持ちだけでも彼女は十分幸せだと思います。  ただ、今はあなたもお忙しい立場なのだから、他愛もないメールを送ってあげたらどうでしょうか?  ファイト!(^o^)ノ☆/;^-^)ノ ベシャッ  ヾ(^^ゞ))..( シ^^)ツ_フレーフレー  ってこんな感じのメールだけでも、彼女の心は和むと思います。    でもやはり、お休みの時に彼女をゆっくりできる温泉レジャー施設にでも連れて行ってあげたらいいのではないでしょうか?  また、お父様と彼女に、それぞれ花キューピッドなんかを使って花束を送ってみるとか・・・。お父様には「お見舞い申し上げます」彼女には「お疲れ様」とメッセージを添えて・・・。  あとは、愚痴でも何でもいいから電話してねって言って話しを聞いてあげる事ですね。  彼女のお父様、早く良くなったらいいですね。

redprotect
質問者

お礼

心強いメールありがとうございました。まだお父さんとは面識がないので今すぐに お父さんに「お見舞い申し上げます」というのは逆にショックを与えてしまうかな という気持ちがありますので、今すぐは控えますが様子をみて訪問したいと思います。 アドバイスありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.2

彼女がして欲しい事は彼女しか分からないと思います。 彼女に正直に聞いてあげればいいと思います。 心配だから自分も是非力になりたい、他に出来る事はないか?と聞けばいいと思います。 自分のことを考えて心配してくれて、何かしようとしてくれてるって言うだけで嬉しいと思うし、本当に彼女が望む事が聞けると思います。

redprotect
質問者

お礼

もっと優しく心をこめて、彼女が今心配していることや必要なものを聞いてあげて 少しでも協力していきたいと思います。 アドバイスありがとうございました。

noname#19691
noname#19691
回答No.1

彼女さん、大変ですね。 その彼女さんが頼れるのは、恐らくあなただけです。 メールや電話で話を聞いてあげているだけでも、 充分、彼女にとっては心強いと思います。 もしお車をお持ちでしたら、お休みの日に彼女のお家と 病院の往復の送り迎え、細かいお買い物のつきあいなど、 してさしあげてはいかがでしょう? そのときに、いつもと違うルートを少し通ってみる、 ただそれだけでもいいし、お車がなくても、 たった10分顔を覗かせてあげるだけでも、気分転換に なります。 彼女のご両親と面識があれば、お見舞いへ行かれてもいいですね。

redprotect
質問者

お礼

お返事ありがとうございました。今一人暮らしのため毎回は難しいですが、 実家に帰れば車はありますので、一度送り迎えはしたい思います。 アドバイスありがとうございました。